1news.az

Армянское лобби постаралось: С сайта французского телеканала TF1 удален объективный репортаж с линии фронта в Карабахе

24 Октября, 2020 в 16:38 ~ 2 минуты на чтение 2644
Армянское лобби постаралось: С сайта французского телеканала TF1 удален объективный репортаж с линии фронта в Карабахе

Под напором армянского лобби репортаж французского телеканала TF1 с линии фронта в Нагорном Карабахе, в котором рассказывается о ситуации в Азербайджане, храбрости нашей армии, нападениях вооруженных сил Армении на мирных жителей и инфраструктуру, бомбардировке жилого района в Гяндже, удален с сайта телеканала.

Беспристрастная информация французского телеканала, посвященная операции Азербайджана по освобождению оккупированных Арменией территорий, была удалена из-за давления со стороны франко-армянских лоббистов. Армянские радикалы Франции развернули целую грязную кампанию шантажа и оскорблений против телеканала и автора репортажа.

Армянские угрозы в отношении TF1 осудил помощник Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. «Армянские радикалы продолжают давление, шантаж и угрозы против TF1, против журналистов, которые профессионально освещали войну», - написал он накануне на своей странице в Twitter. По его словам, подобные действия армянских лоббистских групп являются нарушением свободы слова и свободы.

«Решительно осуждаем такие действия против свободных СМИ», - подчеркнул Хикмет Гаджиев.

Четырехминутный материал об Азербайджане, показанный на TF1, стал большим ударом по армянскому лобби, представители которого разразились оскорблениями и угрозами в социальных сетях в адрес телеканала и автора репортажа Лисерон Будул, которая находилась на передовой, и наши солдаты рассказали ей, что армяне сбежали, оставив оружие и боеприпасы.

Также в репортаже говорилось о том, что повседневная жизнь людей, живущих в прифронтовой зоне, была сложной, так как они постоянно подвергались обстрелам со стороны вооруженных сил Армении, отмечается, что женщины и дети укрываются в окопах.

Сообщалось, что армяне открыли огонь по мирному населению, в результате чего многие люди погибли и получили ранения, разрушены дома.

Говоря о бомбардировке жилого массива в центре Гянджи непосредственно из Армении, журналист подчеркнула, что были разрушены дома. По ее словам, в результате ракетного обстрела со стороны Армении погибли 15 человек, в том числе женщины и дети, более 50 мирных жителей получили ранения.

Читайте по теме:

Французский канал TF1 подготовил репортаж с фронта о храбрости нашей армии - ФОТО - ВИДЕО

Хикмет Гаджиев: Решительно осуждаем армянские угрозы в отношении TF1

С.Агаева

2 644

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены