1news.az

Выплаты по кредитам военнослужащих, погибших в боях, будут полностью списаны

24 Октября, 2020 в 19:06 ~ 2 минуты на чтение 1172
Выплаты по кредитам военнослужащих, погибших в боях, будут полностью списаны

Ассоциация банков Азербайджана выступила с заявлением о поддержке военнослужащих и мирных жителей, пострадавших от провокаций противника.

«Под руководством победоносного Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Азербайджанской Республики Ильхама Алиева наша отважная армия уверенно движется к славной победе, освобождая наши земли от оккупации».

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в заявлении Ассоциации.

«В эти исторические дни банковское сообщество Азербайджана, как всегда, поддерживает нашу армию и государство. Азербайджанские банки всегда проявляли уважение и уделяли особое внимание нашим героям, которые боролись за территориальную целостность нашей страны, семьям наших шехидов, погибших за Родину, и такое отношение будет всегда», - говорится в заявлении.

Следуя инициативе Президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и рекомендации Центрального банка Азербайджанской Республики, банки-члены АБА единогласно приняли следующие решения в поддержку наших военнослужащих и граждан, пострадавших от провокаций противника:

- потребительские ссуды банкам, проценты и другие выплаты военнослужащих, погибших в боях за освобождение наших земель, должны быть полностью списаны;

- выплаты по потребительским кредитам, проценты и другие выплаты мирных граждан, погибших в результате провокации противника, должны быть полностью списаны;

- приостановить начисление процентов и других выплат по кредитным обязательствам перед банками с 27 сентября 2020 года военнослужащим, раненым в ходе боевых действий;

- выплатить денежные средства семьям банковских служащих, погибших в боях за освобождение наших земель, в размере годовой зарплаты шехида;

- выплатить сотрудникам банка, пострадавшим в боях за освобождение наших земель, единовременную материальную помощь в размере их трехмесячной зарплаты.

Как известно общественности, с учетом объявления военного положения в нашей стране информация о мобилизованных на фронт, раненых в зоне боевых действий и другая соответствующая информация является конфиденциальной. У банков также нет этой информации. По этой причине дополнительная информация о клиентах становится известна банкам только тогда, когда они связываются с ними по поводу своих кредитных обязательств, и банки делают соответствующие записи, чтобы учесть кредитную историю клиента.

В настоящее время данной категории лиц претензии по исполнению кредитных обязательств не предъявляются, кредитные истории не ухудшились.

Победа будет за нами!», - говорится в заявлении Ассоциации.

Источник: АЗЕРТАДЖ

1 172

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены