1news.az

Азад Рагимов: Некоторые азербайджанские спортсмены начали подрабатывать телохранителями и таксистами

10 Августа, 2020 в 16:53 ~ 2 минуты на чтение 3788
Азад Рагимов: Некоторые азербайджанские спортсмены начали подрабатывать телохранителями и таксистами

Министр молодежи и спорта Азад Рагимов сегодня, 10 августа, провел заседание с представителями неолимпийских видов спорта в формате видеоконференции.

Как сообщает 1news.az, в ходе конференции он отметил, что в олимпийских видах спорта ситуация относительно стабильная, а спортсмены на основе разрешений продолжают тренировки в закрытых условиях.

Министр выразил обеспокоенность в связи с ситуацией в неолимпийских видах спорта:

«Я действительно обеспокоен. Спортсмены остались без тренировок и вдали от спортивных залов. Некоторые из них начали размещать объявления о поиске работы телохранителями, кто-то начал подрабатывать таксистом. Меня беспокоит то, что они испытывают трудности как с материальной, так и моральной точки зрения.  

Оперативный штаб дал разрешение на проведение тренировок на открытом воздухе. Но вы можете справедливо спросить: «Что мы можем поделать, если ходить в зал и пользоваться оборудованием нельзя?» Приглашаю вас в министерство».

Азад Рагимов предложил использовать для тренировок открытые площадки Олимпийских спортивных комплексов, которые находятся на балансе министерства. Что касается спортивного оборудования, то министр отметил, что в случае начала тренировок они смогут обеспечить спортсменов всем необходимым. 

Министр отметил, что ему известно о том, что федерации столкнулись с финансовыми трудностями. Он заявил, что министерство готово оказать им поддержку.  

Азад Рагимов коснулся и международных соревнований:

«Если в той или иной стране проводятся международные старты, нет никаких ограничений по въезду и выезду, то мы готовы отправить туда своих спортсменов».

Далее на видеоконференции также выступили вице-президент Национального олимпийского комитета Чингиз Гусейнзаде, ректор Государственной академии физкультуры и спорта Фуад Гаджиев, президент Национального паралимпийского комитета Ильгар Рагимов, глава Национального антидопингового агентства Азербайджана Шафаг Гусейнли, руководитель Главного управления города Баку по делам молодежи и спорта Рагиф Аббасов и др.

В конференции приняли участие более 30 представителей различных неолимпийских видов спорта.

Теймур Максутов

3 788

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Спорт

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены