1news.az

Азербайджанская модель с машиной за 82 тысячи похвасталась, что получила 190 манатов госпомощи – ФОТОФАКТ

8 Мая, 2020 в 17:34 ~ 2 минуты на чтение 28862
Азербайджанская модель с машиной за 82 тысячи похвасталась, что получила 190 манатов госпомощи – ФОТОФАКТ

Азербайджанский видеоблогер и модель Сабина Катанова получила от государства единовременную социальную выплату в размере 190 манатов, предназначенную для тех, кто в той или иной мере пострадал от ситуации, вызванной пандемией коронавируса.

Как сообщает 1news.az, она разместила на своей странице в соцсети запись о том, что получила от государства 190 манатов. При этом запись сделана на фоне принадлежащей вайнеру машины марки Toyota Prado, цены на которую начинаются от 82 тысяч 500 манатов.

Это ее заявление вызвало шквал критики в адрес модели в соцсетях, где люди написали, что эта помощь выделяется государством нуждающимся, а не тем, кто имеет роскошную машину, и, возможно, из-за Сабины 190 манатов не получила та семья, которой они были необходимы.

Комментируя ситуацию, руководитель пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения Фазиль Талыбов заявил 1news.az, что жительница Баку Сабина Натиг гызы Катанова действительно получила от государства выплату в размере 190 манатов.

«При рассмотрении обращений на получение помощи изучается информационная база различных государственных органов о материальном положении граждан. При рассмотрении обращения Сабины Катановой в этой базе на ее имя не было обнаружено ни квартиры, ни машины, ни другого имущества.

То, что список получивших помощь опубликован нами открыто, показывает значение, которое мы придаем вопросу прозрачности. Цель не только в получении 190 манатов нуждающимся, но и в том, чтобы выявить тех, кто получил их необоснованно.

Хотя у Сабины Катановой формально было основание для получения 190 манатов, мы порицаем ее за то, что она получила эти деньги, хотя и не нуждалась в них», - заявил Ф.Талыбов.

Тимур Рзаев, Э.Т.

28 862

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены