1news.az

Азербайджанские клубы могут сыграть в еврокубках на нейтральных полях

7 Августа, 2020 в 16:45 ~ 2 минуты на чтение 716
Азербайджанские клубы могут сыграть в еврокубках на нейтральных полях
УЕФА и генеральные секретари 55 национальных ассоциаций провели видеоконференцию и обсудили возобновление соревнований УЕФА в свете текущей ситуации.
 
В первую очередь - соревнований среди клубов, сборных и молодежи. 
 
Дискуссия о клубных турнирах главным образом была посвящена предстоящим отборочным раундам. УЕФА подробно прокомментировал опубликованное недавно Приложение I к регламенту Лиги чемпионов и Лиги Европы сезона 2020/21. В нем оговариваются действия в случае ограничений передвижения и положительных тестов на COVID-19, которые могут повлиять на ход соревнований. 
 
УЕФА подчеркнул, что, возможно, некоторые матчи потребуется перенести на нейтральные поля, чтобы соблюсти транспортные и карантинные ограничения, установленные властями. Также европейский футбольный союз представил конкретные сценарии действий в подобных случаях. 
 
В этой связи УЕФА благодарит четыре ассоциации (Польши, Венгрии, Греции и Кипра) за сотрудничество. Они согласились предоставить нейтральные поля в случае необходимости. Эти страны подготовят стадионы на определенные игровые дни и организуют транспортный коридор, чтобы команды могли приехать и провести свои матчи без ограничений. 
 
Также обсуждалось сентябрьское окно для матчей национальных команд и трудности, с которыми придется столкнуться сборным в связи с теми же ограничениями. Для нормального проведения матчей потребуется тесное сотрудничество УЕФА и всех национальных команд. На данном этапе нельзя исключать, что некоторые международные матчи пройдут на нейтральных стадионах. 
 
УЕФА и национальные ассоциации осознают, как важно вернуть болельщиков на стадионы, но пока ситуация в Европе очень неравномерная. Европейский футбольный союз отслеживает нормативно-правовой фон в странах. В середине августа планируется проанализировать ситуацию и оценить, возможно ли хотя бы частично изменить действующее решение проводить все матчи без зрителей. 
 
Наконец, участники обсудили юношеские турниры на уровне сборных. В том числе прозвучало предложение перенести большинство их на весну 2021 года. 
 
Теймур Максутов

716

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены