1news.az

Борис Немцов: «Из-за Медведева и Путина мы лишимся России»

27 Августа, 2008 в 16:38 ~ 2 минуты на чтение 2006
Борис Немцов: «Из-за Медведева и Путина мы лишимся России»

Признание президентом РФ Дмитрием Медведевым независимости Абхазии и Южной Осетии является стратегической и долгосрочной ошибкой, последствия которой ощутят практически все граждане России. Об этом в своем блоге заявил один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов.

По мнению Немцова, указ Медведева спровоцирует начало новой гонки вооружений. По словам оппозиционера, Грузия, как и Украина, в скором будущем станет членом НАТО. Результатом чего, по мнению Немцова, станет создание баз НАТО на территории Грузии, поэтому на границах России начнет расти военно-политическая напряженность.

«Все это неминуемо ведет к росту военных расходов, которые уже сейчас составляют около 40 млрд. долларов. Очевидно, что дополнительные деньги на вооруженные силы будут найдены исключительно за счет сокращения социальных программ. Угроза банкротства пенсионной системы и так уже привела к возмутительным предложениям Путина повысить социальный налог и подоходный налог для молодых с 13 до 16%.

Также один из лидеров российской оппозиции выразил опасение, что из-за признания независимости Абхазии и Южной Осетии под предлогом небезопасности ее проведения в зоне перманентного конфликта может быть отменена Олимпиада в Сочи в 2014 году.

«Как известно, из-за гонки вооружений и холодной войны развалился Советский Союз. Россия – далеко не Советский Союз (меньше 3% мирового ВВП на фоне 50% мирового ВВП США и объединенной Европы), так что надо понимать, что из-за этих авантюристов мы можем и России лишиться», - подытожил оппозиционер.

Э.Р.

2 006

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены