1news.az

Число погибших в результате взрыва в Бейруте выросло до 149

7 Августа, 2020 в 10:15 ~ 1 минута на чтение 684
Число погибших в результате взрыва в Бейруте выросло до 149

Число погибших после мощного взрыва в Бейруте выросло до 149, сообщила ливанская газета L'Orient-Le Jour со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения страны в четверг, 6 августа.

Ранены более 5 тыс. человек, без крыши над головой остались около 300 тыс. ливанцев. В то же время глава минздрава Хаман Хасад заявил, что десятки людей всё еще числятся пропавшими без вести.

Издание отмечает, что в нескольких регионах страны прошли похороны погибших, которые проводят, как по христианским, так и по мусульманским обычаям.

4 августа в порту Бейрута произошел мощный взрыв из-за возгорания и детонации 2,7 т аммиачной селитры. Фасады нескольких зданий, расположенных в непосредственной близости от места ЧП, обрушились, повреждены жилые дома и офисы.

По делу о взрыве в ливанской столице были задержаны 16 сотрудников порта. Среди них есть состоящие в совете директоров порта, отвечающие за работу таможни, за техническое обслуживание и сотрудников, которые выполняли работы в ангаре № 12, где находились тонны нитрата аммония.
 
Источник: iz.ru

684

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены