1news.az

Жертвами тайфуна «Хагибис» в Японии стали 40 человек - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

14 Октября, 2019 в 10:35 ~ 3 минуты на чтение 1794
Жертвами тайфуна «Хагибис» в Японии стали 40 человек - ФОТО - ОБНОВЛЕНО

В результате тайфуна «Хагибис» в Японии погибли по меньшей мере 40 человек, еще 16 числятся без вести пропавшими.

Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается, 30 тыс. в настоящее время находятся в эвакуационных лагерях и не могут вернуться в свои дома.

По словам премьер-министра Японии Синдзо Абэ, спасатели продолжат активные поиски людей в круглосуточном режиме.

Кроме того, Абэ распорядился создать специальные группы, которые помогали бы восстановить водоснабжение и подачу электричества в пострадавших районах.

Gazeta.ru

2019/10/13 16:03

Число погибших в результате мощного тайфуна в Японии выросло до 33 человек, 19 пропали без вести - Киодо

Ria.ru

15.44

Число погибших от мощного тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 25 человек, 15 продолжают числиться пропавшими без вести.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Киодо.

Количество пострадавших от природной стихии при этом, как отмечается, приблизилось к 170.

Тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу в субботу вечером. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре – до 45 метров в секунду, при порывах – до 65 метров в секунду. Скорость ветра в Токио достигала 41,5 метра в секунду.

Ria.ru

10.46

Число погибших в результате прохождения мощного тайфуна "Хагибис" в Японии выросло до 19 человек, еще 16 человек числятся пропавшими без вести, сообщает агентство Киодо.

Ранее сообщалось о 14 погибших. Число пострадавших приблизилось к 150 человек.

Вечером в субботу тайфун "Хагибис" обрушился на основной японский остров Хонсю в районе полуострова Идзу. Давление в центре тайфуна составляло 945 гектопаскалей, сила ветра в центре - до 45 метров в секунду, при порывах - до 65.

В Токио скорость ветра достигала 41,5 метра в секунду. Этой силы ветра достаточно, чтобы перевернуть грузовик и более чем достаточно, чтобы повалить деревья и опоры линий электропередач.

Накануне в 12 префектурах, включая Токио, был объявлен наивысший уровень опасности из-за ливней. Впервые наивысший уровень опасности был объявлен не только для окраин города, но и для всех 23 центральных районов. К настоящему времени максимальный уровень угрозы был отменен во всех регионах страны.

В результате сильных порывов ветра произошли многочисленные обрывы линий электропередач. Как сообщил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, отключения электроэнергии произошло в более 376 тысяч домов, что примерно в три раза больше, чем было зарегистрировано после прошлого мощного тайфуна, обрушившегося на восточное побережье Японии в сентябре. Тогда без электроэнергии остались более 109 тысяч домов. Отключения воды зафиксированы почти в 14 тысячах домов.

Поступают многочисленные сообщения о выходе рек и подтоплениях. Так, в частности, в городе Нагано в результате разлива реки Тикума около 160 постояльцев в двух домах престарелых оказались отрезанными водой. Аналогичная ситуация сложилась и в префектуре Саитама. Там, в затопленном доме престарелых заблокированными оказались 260 постояльцев. В настоящее время предпринимаются меры по их эвакуации.

Ria.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены