1news.az

Конец ZQAN: что будет с бывшим главным офисом холдинга? - ФОТО

8 Сентября, 2019 в 16:44 ~ 2 минуты на чтение 29250
Конец ZQAN: что будет с бывшим главным офисом холдинга? - ФОТО

В течение последних нескольких недель в социальных сетях довольно активно обсуждается судьба некогда могущественного холдинга ZQAN, главой которого являлся Анар Мамедов – сын бывшего министра транспорта Зии Мамедова.

Как известно, в прошлом довольно крупный холдинг, интересы которого простирались от финансовой сферы до выращивания бройлерных кур, сегодня практически сошел с бизнес арены Азербайджана.

Ряд компаний был продан, другие закрылись в силу своей нерентабельности.

Обсуждения же в социальных сетях актуализировались на фоне демонтажа бывшего центрального офиса холдинга, располагающегося в центре Баку, на улице Рашида Бехбутова.

Массивное здание, в котором в прошлом располагался офис коммерческого банка Bank of Azerbaijan (также связанного с Анаром Мамедовым) и практически весь руководящий состав холдинга ZQAN, сегодня претерпевает основательную реконструкцию.

По имеющейся в расположении 1news.az информации, у здания сменился владелец, и новые собственники приняли решение о переоборудовании его в отель.

Анар Мамедов – сын бывшего министра транспорта Зии Мамедова.

Как отмечают источники близкие к бывшему руководству ZQAN, изначально в данном здании также планировалось создание отеля, и именно с этим были связаны особенности его конструкции - объемный атриум и огромное количество комнат.

В то же время, как отмечают собеседники нашего агентства, разговоры о полном сносе здания не соответствуют действительности – конструкция довольно основательная и может быть прекрасно переоборудована без сноса.

Напомним, что ZQAN Holding, начавший свою деятельность в 2005 году, охватывал такие сектора экономики, как производство строительных материалов, страхование, телекоммуникации, гостиничный бизнес, оздоровительно-развлекательные центры, строительство, транспорт, грузоперевозки  и др.

В настоящее время активная деятельность холдинга практически приостановлена.

А.А.

29 250

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Недвижимость

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены