1news.az

Что «светит» живодеру, забившему собаку до смерти? - ВИДЕО

10 Августа, 2013 в 12:04 ~ 6 минут на чтение 18907
Что «светит» живодеру, забившему собаку до смерти? - ВИДЕО

Чудовищный по своей жестокости видеоролик, появившийся на днях на видеохостинге YouTube, буквально поразил пользователей социальных сетей. На видео молодой парень (на вид лет 15-16), вооружившись палкой, до смерти забивает собаку. Очевидно, находя происходящее весьма забавным, он смеется, убивая животное…

В небольшой комнатке собралось много людей. Они горячо обсуждают происходящее. Чуть ли не каждую минуту тут раздаются звонки – люди, узнавшие о том, что волонтеры решили наказать виновного, приходят, чтобы подписаться под обращениями в полицию.

Слезы отчаяния

Беседуя со мной Севиндж Алиева, женщина, пришедшая подписать заявление, не может сдержать слез...

«Я до сих пор не могу прийти в себя. Такая бесчеловечность. Несчастная собака даже не сопротивлялась…», - говорит она сквозь слезы.

Она пришла сюда с дочкой, Нарминой Аббасовой, которая, являясь пользователем социальных сетей, показала ей видеоролик.

«Я стал волонтером после того, как увидел фотографии и видео с места отстрела собак. Я увидел, как полный негодования и осознания собственной беспомощности мальчик, поднял с земли камень и в сердцах бросил его в машину, куда грузили трупы убитых животных», - рассказывает Эльвин Алиев.

Добиться введения уголовного наказания

«В идеале мы хотели бы добиться того, чтобы за жестокое обращение с животными было введено уголовное наказание. Это практикуется во многих странах, и, на мой взгляд, это оправданная мера», - уверен Э.Мирзоев.

Затратив немало усилий, волонтерам удалось выяснить личность живодера, забивающего до смерти собаку.

«Он живет в поселке Говсаны. Нам удалось даже связаться с его родственниками. Как только поднялся шум, видео, размещенное на сайте кем-то из его друзей, было удалено, но мы успели его скачать. А значит, нам удастся его наказать», - говорит Э.Мирзоев.

По мнению Э.Алиева, скорее всего живодер, запечатленный на видео болен психически.

«Я не нахожу иной причины, по которой человек мог совершить подобное. Считаю, что помимо штрафа необходимо провести и психиатрическое обследование», - уверен Э.Алиев.

По его мнению, людей, позволяющих себе жестокость в отношении к животным, необходимо привлекать к принудительным работам в приютах для бездомных животных.

«Это позволит изменить отношение общества к животным, понять, что любое живое существо имеет право на жизнь», - считает Э.Алиев.

Напомним, что 9 марта 2011 года постановлением Кабмина были утверждены «Правила содержания собак, кошек или других домашних животных в населенных пунктах», в соответствии с которыми, за жестокое обращение с животными, причинение им боли или нанесение вреда предусмотрена административная ответственность.

Более того, согласно данному документу, регулирование популяции бродячих животных должно проводиться гуманными способами, а именно – стерилизацией животных, с последующим распределением в специально созданные для этих целей приюты.

Кроме того, в мае нынешнего года в 126-ю статью Кодекса об административных правонарушениях Азербайджана были внесены изменения, согласно которым,  штраф за нарушение правил обращения с животными в республике увеличен в 10 раз.

Согласно поправкам, за жестокое обращение с животными, нанесение им травмы или убийство, виновное лицо облагается штрафом в размере до 500 манатов.

Убийство животных противоречит Европейской конвенции по защите домашних животных, к которой Азербайджан присоединился в 2007 году.

Наш опрос:

Как вы считаете, необходимо ли ужесточить наказание за жестокое обращение с животными? Есть ли необходимость ввести уголовную ответственность?

Эля Мамедова: Уголовную или административную - например штраф + работы полезные для общества

Нигяр Гюляхмедова: Таких субъектов просто необходимо отправлять на психиатрический осмотр. Тот, кто сделал такое с животным, может запросто совершить насилие над человеком. И если он представляет угрозу для общество, такого человека нужно изолировать.

Елена Велиева: Я за введение уголовной ответственности. Или чтобы административную ответственность ужесточили настолько, чтобы неповадно было.

Ирина Фуре: А как быть с умерщвлением животных на шашлык, порой прилюдно? А если убил зверя, защищая жизнь? Я против жестокого обращения с животными, но есть много вопросов. Штраф - это полумера.

Назанин Джавадова: Я полностью согласна по поводу психиатра, доказано, что многие маньяки и убийцы начинают с животных. Это не версия, это факт.

Сабина Мамедова: Конечно, есть необходимость. Животные - такие же живые существа, как и мы.

Рамиз Фаталиев:  Нужна не жестокость, а именно неотвратимость наказания.

Если человек, переходящий улицу в неположенном месте, будет абсолютно точно знать, что ступив на противоположный тротуар, он должен будет непременно раскошелиться, пусть даже всего на 1 манат, таких пешеходов станет меньше в разы.

Если автомобилист, паркующийся там, где нельзя, будет со всей неизбежностью уверен в том, что по возвращении уже не увидит своё авто там, где он его оставил, - со всеми хлопотами и финансовыми составляющими, - он будет парковаться там, где можно.

Это касается и  данного случая. Будь этот живодер уверен, что его отец непременно заплатит за эту бесчеловечную акцию, вряд ли он взял бы в руки палку - не от сознательности, разумеется, в нём нет и тени её, мы это увидели, - а от животного страха перед той же палкой, но в руках отца. Но на практике никакой неотвратимости наказания нет и в помине. Авось сойдёт. Авось проскочу. Авось не увидят. Многие из нас живут и мыслят на уровне этого авось. Этого зазора между противоправным действием, проступком, преступлением - и наказанием за них.

Лейла Лейсан

​Внимание! Видеозапись содержит крайне жестокие сцены и настоятельно не рекомендуется к просмотру людям с ранимой психикой.

18 907

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены