1news.az

ЦИК аннулировала результаты голосования на двух участках разных избирательных округов

22 Февраля, 2020 в 17:44 ~ 2 минуты на чтение 549
ЦИК аннулировала результаты голосования на двух участках разных избирательных округов
В субботу, 22 февраля, проходит заседание Центральной избирательной комиссии Азербайджана, посвященное рассмотрению обращений в связи с прошедшими 9 февраля внеочередными парламентскими выборами.
 
Как сообщает 1news.az, на заседании ЦИК было рассмотрено обращение кандидата в депутаты от Евлахского избирательного округа №48 Руфата Гаджибейли. 
 
Как заявила секретарь ЦИК Арифа Мухтарова, кандидат в своем обращении отметил, что в день голосования на избирательных участках округа имели место различные нарушения.
 
«По обращению были проведены разбирательства, заслушаны жалобы, изучены видеозаписи в соцсетях. Руфат Гаджибейли заявил, что нарушения произошли на участках №3 и 13. Окружная избирательная комиссия всесторонне изучила вопрос и признала жалобы необоснованными. Но при рассмотрении видеозаписей были выявлены нарушения на участке №6, поэтому результаты голосования по участку должны быть признаны недействительными», - заявила она. 
 
После обсуждения ЦИК приняла решение признать недействительными результаты голосования по избирательному участку №6 Евлахского избирательного округа №48.
 
Также на заседании ЦИК было рассмотрено обращение кандидата в депутаты от Гарадагского избирательного округа №11 Кямиля Пашаева.
 
Как заявила секретарь ЦИК Арифа Мухтарова, кандидат в своем обращении отметил, что в день голосования на избирательных участках округа имели место различные нарушения, в частности, в день голосования наблюдателям не было предоставлено возможности осуществлять наблюдения по избирательному округу.
 
«Группа экспертов провела тщательное разбирательство по обращению. В ходе него нарушения были обнаружены лишь на одном избирательном участке. Поэтому результаты голосования на избирательном участке №25 в этом избирательном округе следует признать недействительными», - заявила она.
 
После обсуждения ЦИК приняла решение признать недействительными результаты голосования по избирательному участку №25 Гарадагского избирательного округа №11.
 
Отметим, что в 11-м Гарадагском избирательном округе наибольшее число голосов, по данным ЦИК, набрал Айдын Гусейнов.
 
Тимур Рзаев, Г.Р.

549

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены