1news.az

Дорожная полиция предупредила тех, кто на праздники хочет уехать из Баку в районы

30 Июля, 2020 в 17:27 ~ 2 минуты на чтение 13890
Дорожная полиция предупредила тех, кто на праздники хочет уехать из Баку в районы

Дорожная полиция предупредила граждан, желающих поехать из Баку в районы республики на отдых в предстоящие нерабочие дни в связи с праздником Гурбан.

Как заявил 1news.az начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД АР, полковник полиции Кямран Алиев, на въезде в столицу и выезде из нее установлены карантинные посты, контролирующие соблюдение особого карантинного режима.

«Есть ограничение и на выезд из Баку. Если имеющие регистрацию в районах, но находящиеся сейчас в Баку и на Абшероне граждане выедут из столицы, то вновь в Баку их не пустят. Тем же, кто зарегистрирован в Баку, вообще запрещено выезжать из столицы – их вернут назад с карантинных постов. Граждане в период карантина должны отдавать предпочтение самоизоляции и не выходить из дома без надобности», - подчеркнул К.Алиев.

Отметим, что ранее главный инфекционист Азербайджана, член Оперативного штаба при Кабинете министров АР, доктор Джалал Исаев заявил, что необходимо разрешить организованный выезд граждан в районы, чтобы разгрузить Баку, уменьшить население столицы.

«Это нужно. Если население Баку уменьшится, в том же общественном транспорте станет меньше людей, то меньше будет и заражений. Некоторые берут отпуска, некоторые имеют дачу в районах. Неправильно принудительно держать людей в Баку. Потому что они тоже склонны к выходу на улицу. Я считаю, если часть населения уедет в район на месяц, поредеет толпа в метро и автобусах. В определенном смысле это снизит эпидемиологические показатели, так как концентрация жителей в Баку снизится, а значит, уменьшатся и риски инфицирования. В то же время, чтобы обезопасить регионы от коронавируса, я предлагаю тестировать горожан на наличие COVID-19 перед поездкой в районы. Чтобы сделать это, следует проанализировать ситуацию в стране и принять решение. В Баку по сравнению с районами риск заражения выше, так как в районах плотность населения ниже, чем в столице. Но все это, отмечу, мое субъективное мнение», - подчеркнул врач.

Тимур Рзаев

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: 

Главный инфекционист: Надо разрешить выезд из Баку, чтобы сократить население столицы и избежать новых заражений

Дорожная полиция: Из Баку в районы направляется большой поток людей

13 890

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены