1news.az

Защитник армян Андреас Кальбиц оказался членом неонацистской военизированной группы - ФОТО

22 Мая, 2020 в 13:34 ~ 8 минут на чтение 1679
Защитник армян Андреас Кальбиц оказался членом неонацистской военизированной группы - ФОТО
Как бы руководство Армении, где героизация фашизма возведена в ранг государственной политики, ни пыталось отнекиваться от своих симпатий к нацизму и сотрудничества с лицами с неонацистскими взглядами, факты говорят сами за себя.  
 
Очередное громкое разоблачение на основе конкретных фактов о некоторых «друзьях» армянских властей с нацистскими взглядами представила недавно международной общественности Федеральная служба по защите Конституции Германии. 
 
Речь идет о занимающем высокий пост в  ультраправой немецкой политической партии «Альтернатива для Германии» (АгД) (Alternative für Deutschland, AfD) Андреасе Кальбице, который, тесно контактируя с армянскими властями и карабахскими сепаратистами, незаконно посещал оккупированные Арменией территории Азербайджана и оказался в «черном» списке МИД Азербайджана. 
 
Служба по защите Конституции (Verfassungsschutz) еще в марте объявила, что начинает наблюдение за внутрипартийной группой националистов в АгД, т.н. «Крылом», возглавляемой Кальбицем. 
 
Для справки: Федеральная служба по защите Конституции Германии является одной из трех основных спецслужб ФРГ и подчиняется министру внутренних дел Германии. 
 
Основная задача защитников Конституции - охрана свободного демократического строя в Германии. В основном служба занимается сбором информации об экстремистских группировках и партиях, об их деятельности, планах и намерениях, противоречащих Основному закону страны. 
 
Так, 12 марта глава Федеральной службы по защите Конституции Германии Томас Хальденванг (Thomas Haldenwang) заявил, что считает доказанным, что так называемое «Крыло» АдГ ведет экстремистскую деятельность, направленную против свободного демократического правопорядка. «Крыло» является самой влиятельной и одновременно самой радикальной фракцией внутри АдГ. Во главе «Крыла» стоят Бьерн Хеке (Björn Höcke) и Андреас Кальбиц (Andreas Kalbitz), которых Служба по защите Конституции признала «правыми экстремистами». Оба занимают высокие посты в АдГ - Хеке возглавляет отделение партии в Тюрингии, а Кальбиц – в Бранденбурге. Кроме того, Кальбиц является одним из шести членов правления федерального совета АдГ, и он, как и Хеке, считается одним из претендентов на руководство партией, пишет spiegel.de
 
 
Служба по защите Конституции заявила о наличии фактов, говорящих о том, что Андреас Кальбиц «на протяжении десятилетий» состоял в «правых экстремистских организациях», в частности, он контактировал «по крайней мере 14 лет» с «Патриотичной немецкой молодежью» (Heimattreue Deutsche Jugend), а также был членом этой военизированной молодежной группы неонацистов. Служба по защите Конституции располагает списком членов этой организации с 2007 года. А в нем под членским номером 01330 упоминается «семья Андреаса Калбица». 
 
Решение Службы по защите Конституции взять «Крыло» АдГ под наблюдение основано на сотнях страниц заключения, не оставляющего камня на камне от «демократической» маски ведущих деятелей АдГ, и нанесло удар по имиджу партии. Наблюдение за АдГ также равнозначно признанию ее антиконституционной. За этим может последовать запрет партии. 
 
С кем дружат армяне 
 
АдГ известна как националистическая, правопопулистская и  евроскептическая партия, частично придерживающаяся расистских, исламофобных, антисемитских и ксенофобных тенденций, связанных с такими ультраправыми движениями, как неонацизм. Характерно, что в свое время один из лидеров АдГ Александр Голанд в своей речи перед сторонниками призвал «гордиться достижениями» нацистов, имея при этом в виду именно военные «достижения». 
 
В Германии, где реабилитация нацизма является уголовным преступлением, «Альтернатива», несмотря на достаточно существенную фракцию в Бундестаге, особой популярностью не пользуется и фактически превратилась в изгоя. Традиционные политические партии ФРГ критикуют платформу АдГ как популистскую и националистическую, обвиняя ее в проведении антиконституционной политики. Наглядным подтверждением такого подхода может служить беспрецедентный в истории немецкого парламента факт отстранения от должности главы комитета Бундестага по праву Штефана Бранднера за его антисемитские и правоэкстремистские высказывания. Избежать скандальной отставки Бранднеру не помогла даже представленность депутатов от «Альтернативы» в руководстве трех комитетов Бундестага. 
 
Ни для кого не секрет, что политики АдГ хотят развернуть отношение к национал-социализму «на 180 градусов», то есть вместо осуждения оправдать его, что вместо представительной демократии «старых партий» (Altparteien) лидер «Крыла» Бьорн Хеке предлагает авторитарную или единоличную власть, которая позволит «очистить» Германию от «политически чуждых» элементов.  
 
Из многостраничного заключения Службы по защите Конституции стали известны отдельные детали, разрушающие имидж АдГ. Например, было подтверждено, что Бьерн Хеке публиковал в 2011 и 2012 годах экстремистские тексты под псевдонимом Ландольф Ладиг (Landolf Ladig), которые, согласно проверке Службы по защите Конституции, не могли быть написаны никем другим, кроме него самого. «Мы считаем, что их достоверность не подлежит сомнению», - заявил ранее сотрудник Службы Маттиас Вебер (Matthias Weber), пишут немецкие СМИ. 
 
Что известно о политиках АдГ 
 
О связях АдГ с неонацистами и правыми экстремистами уже давно сообщают инвестигативные сетевые группы и профессиональная пресса.  
 
1 сентября 2018 года Андреас Кальбиц вместе со своим однопартийцем, упомянутым выше Бьерном Хеке стал одним из организаторов марша правых экстремистов, ранее замеченных в подготовке теракта в Берлине в День воссоединения Германии, нападении на «лиц неарийской внешности» и попытке разгромить еврейский ресторан в городе Хемниц. Впервые в истории Германии колонну на правоэкстремистском марше возглавила партия, представленная в Бундестаге, – AдГ. 
 
 
На фото: Андреас Кальбиц и Бьерн Хеке на марше ультраправых в Хемнице 
 
В СМИ также попали рассылки нацистского содержания, которые депутат Бундестага и пресс-секретарь «Альтернативы для Германии» Штефан Койтер, совершивший также незаконный визит на оккупированные азербайджанские территории, регулярно отправлял по WhatsApp, в том числе фото Гитлера, юмористический видеоролик с танцующим фюрером, фотографии душевой кабинки с кафелем, выложенным в форме свастики, и прочей нацистской атрибутикой. 
 
Бывший сотрудник офиса Койтера в Бундестаге заявил, что тот регулярно приветствовал его словами «Хайль Гитлер» с характерным движением рукой и прищелкиванием каблуками туфель, а также носил при себе коробку с орденом с изображением герба Третьего рейха. А когда он как-то отказался выполнить указание Койтера, тот в ярости обозвал его «еврейской свиньей». На телефонные звонки Койтер неоднократно отвечал «рейхсканцелярия Гитлера», а по вечерам слушал нацистские марши, заявил он. 
 
 
 
 
На фото: Штефан Койтер и фото из его рассылки 
 
«Альтернатива» также не скрывает своих симпатий и разделяет убеждения норвежского террориста и националиста Андерса Брейвика, совершившего 22 июля 2011 года кровавые теракты в Норвегии, жертвами которых стали 77 человек и 151 получил ранения. Политики из AдГ неоднократно выступали с откровенно исламофобскими заявлениями, называя мусульманских мигрантов «угрозой для Германии и Европы». 
 
Представители партии, считающие себя умеренными, утверждают, что АдГ – это партия центра, партия гражданских (bürgerlich) сил, партия истинных демократов. Эта имиджевая кампания сегодня оказалась в тупике. Теперь АдГ пытается убедить своих избирателей в том, что она - не сборище правых радикалов и националистов, оправдывающих нацизм.  
 
И руководство партии в первую очередь решило избавиться от непригодного Кальбица - Федеральный исполнительный совет AдГ исключил Андреаса Кальбица из партии. 
 
Это решение Федерального исполнительного совета, состоящего из тринадцати членов, было принято семью голосами «за» при пяти «против» и одном воздержавшемся. Инициатором исключения был председатель партии Йорг Мойтен. 
 
Важнейшее политическое последствие решения Службы по защите Конституции по АгД заключается еще в том, что и самой АдГ, и ее сторонникам в других партиях становится труднее изображать националистов демократами. То есть тем, кто стремится к коалиции с АдГ и хочет открыть националистам дорогу к власти, придется считаться с репутационными потерями.  
 
А что касается Армении, пытающейся скрыть свои связи с неонацистами и преподносить каждый незаконный визит членов АдГ  как «желание «официальных властей Германии» «тесно сотрудничать» с сепаратистским режимом Нагорного Карабаха и как «признание» незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, то ее репутацию уже не спасти. 
 
Идеология фашизма давно уже породнила Армению, героизирующую таких фашистских палачей, как Нжде, Дро и др., с неонацистами. 
 
С.Агаева, 1news.az

1 679

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ От редакции

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены