1news.az

Двусмысленные заявления Лаврова в Ереване исходят от его характера - Мубариз Ахмедоглу

15 Ноября, 2019 в 16:17 ~ 3 минуты на чтение 3089
Двусмысленные заявления Лаврова в Ереване исходят от его характера - Мубариз Ахмедоглу

Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Армению некоторое время будет оставаться на повестке дня.

Вероятно, в нагорно-карабахском урегулировании происходят архитектурные изменения. Требуется некоторое время, чтобы понять все это. Однако три вопроса очевидны:

1. Сергей Лавров использовал в Ереване термин "народ Нагорного Карабаха”, “население Нагорного Карабаха". Однако использование Лавровым фразы "народ Нагорного Карабаха" перед выражением "население Нагорного Карабаха" не следует считать случайным. В разжигании сепаратизма армян Нагорного Карабаха участвовали все составные части мирового армянства. Лавров вынужден выразить эклектичную позицию- наряду с реальной правдой и желание армян.

Этот термин впервые прозвучал из уст Лаврова, и в целом официальных лиц России. Потому что в данное время личность субъекта, который будет определять статус Нагорного Карабаха, является серьезной темой для обсуждения. И весь самообман армян основан на этом. После использования С.Лавровым этого термина стало ясно, что если армяне не смогли представить в течение 25 лет в процессе урегулирования "народ Нагорного Карабаха", то не смогут представить и после этого.

Лавров, с гордостью заявляющий о том, что Армения не будет подписывать документ, который не принимает "народ Нагорного Карабаха", с достоинством отмечает, что механизм консенсуса ОБСЕ идет вразрез с урегулированием. Суть поиска Азербайджаном альтернативного посредничества в этом и заключается.

2. Озвученные С.Лавровым в Ереване заявления вызвали воодушевление у руководства Армении, в особенности у Пашиняна и Мнацаканяна. Другого эффекта нет, и в ближайшее время все в Армении будут испытывать глубокое сожаление в связи с визитом Лаврова.

III. Глава МИД РФ С.Лавров определил мечту армянских политиков, и с большой точностью исполнил её. Оказывается, мечта армянских политиков, государственных деятелей и политологов - это быть "страусами". С.Лавров действительно создал условия для того, чтобы они выглядели как настоящие "страусы".

С.Лавров поехал в Ереван для подписания соглашения в связи с биологическими лабораториями. Однако соглашение не было подписано, и после этого секретарь Совета безопасности России Н.Патрушев сделал довольно серьезные заявления о лабораториях на пространстве СНГ. Причина неподписания главой МИД РФ С.Лавровым соглашения о биологических лабораториях или же якобы откладывания Арменией подписания этого соглашения является совершенно другим вопросом. На повестке намного серьезнее вопросы, на которые Армения дала согласие. В ближайшее время мы постепенно попытаемся объяснить их.

Глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу

3 089

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены