1news.az

Джавад Зариф: «Иран никогда не сдастся из-за давления извне»

18 Августа, 2019 в 12:56 ~ 2 минуты на чтение 893
Джавад Зариф: «Иран никогда не сдастся из-за давления извне»

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф в субботу приветствовал «дух сопротивления иранского народа», который не позволяет Соединенным Штатам «поставить Иран на колени», передает агентство «Мехр».

«Культура самопожертвования (иранцев - ИФ) помогла сохранить страну, несмотря на вызовы и давление (других стран)», - заявил он, выступая в субботу в Тегеране перед ветеранами.

По его словам, пример силы духа иранского народа - это неудачная попытка Соединенных Штатов «поставить Иран на колени».

Он заявил, что нынешняя «независимость и гордость Ирана - это признательность мученикам и ветеранам войны». Зариф подчеркнул, что Иран на протяжении своей истории показывал, что не поддается и не сдается из-за давления, оказываемого на него другими государствами.

Ранее сообщалось, что суд в США выдал ордер на арест иранского танкера Grace 1, об освобождении которого ранее заявили судебные власти Гибралтара. В постановлении суда отмечается, что танкер Grace 1 и вся нефть на его борту подлежат конфискации.

Министерство юстиции США в своем комментарии по данному вопросу заявило, что в документах суда раскрыта схема «незаконного доступа к финансовой системе США для поддержки в нарушение законов поставок в Сирию Корпусом стражей Исламской революции (КСИР), признанным иностранной террористической организацией».

Ранее сообщалось, что судебные власти Гибралтара - заморской территории Великобритании - постановили отпустить задержанный по британскому запросу танкер Grace 1 после того, как правительство Гибралтара получило официальные письменные заверения от иранского правительства, что танкер не будет производить разгрузку в Сирии.

Власти Гибралтара 4 июля задержали танкер Grace 1, команду которого заподозрили в поставках иранской нефти в Сирию в обход санкций ЕС.

Также в августе США ввели санкции против самого Зарифа. Санкции предполагают блокировку всех активов иранского министра в США при их наличии. Также Минфин оставляет за собой право вводить санкции против тех лиц, которые совершат некоторые транзакции с Зарифом. До этого США добавили в санкционный список верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены