1news.az

Джейхун Байрамов проинформировал президента Грузии о последних провокационных действиях руководства Армении - ФОТО

24 Сентября, 2020 в 21:59 ~ 2 минуты на чтение 1726
Джейхун Байрамов проинформировал президента Грузии о последних провокационных действиях руководства Армении - ФОТО

24 сентября 2020 года министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили в ходе своего официального визита в Грузию.

Как сообщает МИД  АР, президент Грузии Саломе Зурабишвили поздравила  Джейхуна Байрамова с назначением министром иностранных дел и передала ему свои искренние пожелания.

Министр отметил, что в ходе визита состоялись очень полезные обсуждения на высоком уровне сотрудничества между двумя странами. Было отмечено, что две страны придают одинаковое значение развитию отношений во всех трех сферах - политической, экономической и гуманитарной.

Стороны отметили неурегулированность конфликтов в регионе, которые представляют серьезную угрозу региональной безопасности, отметив, что они занимают аналогичную позицию в разрешении этих конфликтов. Было подчеркнуто, что страны уважают суверенитет, независимость и территориальную целостность друг друга.

Были обсуждены экономические, энергетические и транспортные проекты, реализуемые с участием двух стран.

Состоялся обмен мнениями о дальнейшем расширении пропускной способности региональных коридоров. Стороны также обсудили вопросы сотрудничества в туристической, гуманитарной и культурной сферах.

Президент Грузии подчеркнула  важность обеспечения мира и стабильности в регионе.

Министр Джейхун Байрамов, в свою очередь, говоря об агрессивной политике Армении и ее серьезных последствиях, проинформировал президента Грузии о последних провокационных действиях руководства Армении. Была подчеркнута важность урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Также была отмечена большая необходимость солидарности и сотрудничества между государствами в условиях текущей пандемии, подчеркнуто наличие координации и сотрудничества между двумя странами на высоком уровне.

В завершение встречи президент Саломе Зурабишвили пригласила Президента и первого вице-президента Азербайджана посетить Грузию с официальным визитом.

Эльшан Рустамов

1 726

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены