1news.az

Эльчин Мирзабейли: «Разве пятничный намаз дает право верующим парковать автомобили в два-три ряда, мешая другим?»

14 Сентября, 2019 в 10:53 ~ 2 минуты на чтение 7656
Эльчин Мирзабейли: «Разве пятничный намаз дает право верующим парковать автомобили в два-три ряда, мешая другим?»

Главный редактор газеты «Народный фронт», член Совета по прессе Эльчин Мирзабейли поднял актуальную проблему хаотичной парковки у мечетей по пятницам, во время пятничного намаза.

Как сообщил 1news.az сам Эльчин Мирзабейли, возникает резонный вопрос – «Разве пятничный намаз дает право верующим парковать автомобили в два-три ряда, мешая другим, освобождает их от административной ответственности?».

«Каждую пятницу на больших участках проспекта Метбуат и проспекта Иншаатчилар, а также на улице Мирали Сеидова у мечетей водители паркуются в запрещенных местах в два-три ряда. Почему на это закрывают глаза, почему не штрафуют? А если штрафуют, то почему это вновь и вновь повторяется каждую пятницу?

Моя задача – поднять эту проблему, потому что проживающие тут люди каждую пятницу испытывают неудобства. Дети не могут нормально идти и возвращаться со школы, даже «Скорой» трудно проехать!

Почему в обычные дни на этих дорогах за незаконную парковку штрафуют, а по пятницам нет, закрывая глаза на массовые нарушения? Сколько можно объяснять людям, что они живут в правовом государстве и должны соблюдать законы? Законы Азербайджана должны соблюдаться всегда и везде!», - подчеркнул Эльчин Мирзабейли, призвав верующих приезжать в мечети на общественном транспорте.

Комментируя это заявление главного редактора, руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев заявил 1news.az, что контроль над этими территориями, в том числе с помощью видеокамер наблюдения, усилен.

«Штрафы нарушителям выписываются, принимаются дополнительные меры», - подчеркнул М.Агаев.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены