Эльдар Касумов раскрыл подробности личной жизни - ФОТО | 1news.az | Новости

Эльдар Касумов раскрыл подробности личной жизни - ФОТО

11:00 - 11 / 02 / 2011

Эксклюзивное интервью 1news.az с одним из самых главных фаворитов национального отбора «Евровидения 2011» Эльдаром Касумовым

Феликс: В период национального отбора «Евровидения 2011» ты запомнился всем своей доброй аурой, добротой и искренностью.

Эльдар: Я стараюсь всегда говорить правду и быть искренним с людьми, и это больше всего привлекает. Каким бы слушатель не был, на подсознательном уровне его будет радовать твоя искренность и честность с ним!

Сеймур: Мне вы запомнились еще до выступления в эфире. Увидев вас в видео-нарезке кастинга, я поразился вашему исполнению «Adajio»! Почему вы решились подать заявку именно в этом году и ранее мы о вас ничего не слышали?

Эльдар: В прошлом году я подавал заявку. Помню в ночь перед кастингом, мы провожали друга, до утра веселились. Голос у меня после гуляний был никакой, но я все-таки пошел на отбор, но не прошел. Всему свое время, я знал, что мой час обязательно придет! И я дал себе слово, что обязательно еще раз приму участие в национально отборе! Тем более мне уже 21 год…

Сеймур: Вы считаете, что это так много?

Эльдар: Не много, но как раз время начинать что-то делать в шоу-бизнесе! «Евровидение» моя детская мечта. Я смотрю «Евровидение» с того года, в конкурсе приняла участие Алсу. Мечтал, что и я когда-нибудь там буду представлять Азербайджан. Сейчас же я в пяти шагах от осуществления своей мечты.

Сеймур: С кем из финалистов у тебя сложились хорошие отношения? С кем общаешься и дружишь?

Эльдар: С Ильгарой Ибрагимовой и Нигяр Джамал. С Айнишан Гулиевой недавно мы пообщались во время прямого эфира программы ИТВ, на которую были приглашены все финалисты. С Ильхамой Гасымовой я познакомился еще во время кастинга «Yeni Ulduz», который я не прошел. Виделись в городе и на концертах с ней.

Сеймур: Когда ты впервые запел?

Эльдар: В детстве! Сколько я себя помню, столько я и пою! Я никогда не знал, и не надеялся, что все сложится, так как сложилось, я буду финалистом национального отбора. Но я всегда верил в себя и очень этого хотел. Все же начиналось с домашних концертов, на которых я исполнял популярные песни и танцевал макарену (улыбается).

Сеймур: «Евровидение 2011» пройдет в Германии – у тебя над другими конкурсантами есть большой плюс – свободное владение немецким.

Эльдар: Языки мне всегда легко давались. Спасибо господу за тягу к языкам! Когда я начинаю изучать язык, я сразу начинаю мыслить на нем. Интересен мне процесс изучения языка.

Сеймур: Уверен, что все это гены! Ваша прабабушка - Марзия Давудова, народная артистка СССР, прадедушка - Аббас-Мирза Шарифзаде, бабушка - Фирангиз Шарифова, народная артистка Азербайджана! Как Фирангиз ханум отнеслась к вашему решению принять участие в отборе?

Эльдар: Ее дети – папа и моя тетя – врачи, они не выбрали актерский путь. Мое решение принять участие в отборе бабушка приняла положительно! Она всегда хотела, чтобы я был продолжателем ее дела. И всегда, также как и родители, говорит мне «Если у тебя это хорошо получается, то делай это!». Бабушка, как и вся семья, радуется за меня и также очень волнуется, переживает. Она очень многому меня научила в актерском мастерстве. Говорит, что я волнуюсь на сцене, и мне следует избегать этого волнения. Сложно! Но все придет с опытом. Вот опыта мне как раз не хватает! Немного голоса, немного внешности, немного творчества у меня есть, а вот опыта нет, но он обязательно придет со временем!

Феликс: Слава к тебе уже пришла!

Эльдар: Я ее не ощущаю практически! Спокойно езжу на общественном транспорте без всяких звездных капризов и заморочек! (улыбается). Да, подходят, просят сфотографироваться и дать автограф, и мне это очень приятно!

Феликс: Первый автограф кому дал?

Эльдар: Это было в пятницу 24 декабря, когда меня назвали финалистом. Подошли дети и попросили автограф, я подписался и поставил на нем цифру «1».

Феликс: Первой в твою неделю стала Ильгара Ибрагимова, твое имя было названо вторым, для многих это было неожиданностью, а для тебя?

Эльдар: Я до последней секунды надеялся, что меня могут пропустить в финал, ведь – ранее так было. Вместе с Гюнай Ибрагимли второй прошла Никола Баркли. Услышав имя Ильгары, я надеялся, что вторым назовут мое, и оно было названо!

Сеймур: Когда разговор заходит о тебе, то все говорят, у него всегда бровки домиком, чуть-чуть и слезы…

Эльдар: Сентиментальный я человек, могу и от радости расплакаться. Вот смотрел недавно «Стюарт Литл» и расплакался. Кот в конце фильма начинает помогать мышонку. И в такие моменты ты понимаешь, что ты не одинок в добрых помыслах, что есть кто-то, также верящий в доброту, готовый помочь в любую минуту.

Сеймур: Ты по гороскопу близнец, они очень постоянны и однолюбы.

Эльдар: Это правда! Я однолюб. Благодарен богу за то, что я могу испытывать это чувство – любовь! Я любил…Не каждый может любить по настоящему, а я любил. Сейчас мы не вместе, но я все еще люблю ее…И буду любить до конца своих дней!

Феликс: Этот факт отпугнет всех твоих поклонниц!

Эльдар: Ну, тогда я объявлю среди них конкурс на ту, которая сможет заставить меня вновь влюбится! (улыбается).

Сеймур: В чем причина расставания с любимой девушкой?

Эльдар: Мы не могли вместе и порознь. С моей стороны это была любовь с первого взгляда, когда я ее увидел, то понял, что она мой человек! У нее же любовь переросла из дружбы. Ее всегда смущала моя коммуникабельность. Сейчас мы с ней друзья, но я до сих пор чувствую к ней любовь.

Феликс: А что подсказывают чувства в отношении финала национального отборочного тура?

Эльдар: За время отборочного тура я просто отключил логику, предчувствие, мышление. На сцене я делаю все от меня зависящее, и сделаю все и в день финала! Да, я переживаю, но на сцене забуду обо всем – о том, что это конкурс, о своих соперниках, я буду петь. Посмотрю в зал, найду своего зрителя и буду петь для него! Я всегда ищу в зале человека, для которого пою. И именно этому человеку посвящу ту или иную свою песню.

Феликс: Ну, раз уж разговор пошел о соперниках, то интересно твое мнение о них?

Эльдар: Я никто, чтобы судить о них, но раз уж вы настаиваете, то скажу, чтоНигяр Джамал - симпатичная, подходит под формат конкурса. Нужно немного поработать над голосом и все будет окей! В целом проект хороший! У Ильхамы Гасымовой суперголос, но думаю, что нужно поработать над образом. Ильгара очень интересная, с ней легко общаться, у нее невероятная харизма и притягательность. В Айнишан мне нравится ее целеустремленность и работоспособность. Эти же качества я в прошлом году наблюдал у Сафуры.

Феликс: А что скажешь об азербайджанских участниках конкурса «Евровидения» прошлых лет?

Эльдар: Эльнур и Самир – номер великолепный!Все на высшем уровне, но как мне кажется, что все-таки чего-то не хватало. Айсель и Араш – наш лучший результат! Очень хороший тандем, запоминающаяся песня, номер. Они мне нравятся больше всех. У Сафуры была очень красивая композиция, и мне очень нравится ее целеустремленность и уверенность в себе!

Феликс: Множество слухов о том, что в этом году Азербайджан на «Евровидении» вновь будет представлен дуэтом, одним из участников которого будет юноша. В финале парень ты один – с кем бы тебе хотелось выступать в дуэте?

Эльдар: Думаю, дуэт был бы интересен с Нигяр Джамал или Ильгарой. Но, конечно же, мне бы хотелось представлять Азербайджан на международной арене как соло-артист. Я могу проявить себя сам, раскрыться еще больше. Выступая соло, артист испытывает больше ответственности, нежели когда выступаешь в дуэте. В дуэте ты более расслаблен.

Феликс: Вы с Нигяр Джамал единственные не засвеченные на экранах лица, которые прошли в финал национального отбора.

Эльдар: Ранее я говорил о том, что у меня недостаточно опыта, но он придет со временем. Да не засвеченные и неизвестные широким массам до национального отбора лица, но я считаю, что зрителям всегда интересны новые лица, новые исполнители и певцы.

Феликс: Ты один из главных героев национального финала, обсуждаемых на форумах и социальных сетях…

Эльдар: Я не читаю форумы, не интересно мне это. Совсем не интересно. Может не надо говорить мне о том, что обо мне пишут и говорят, критику я не приемлю (улыбается).

Феликс: В целом отзывы положительные, правда, тебя прозвали «Пьеро», и когда говорят о минусах, первое, что подчеркивают – отсутствие в тебе национального колорита. По мне, так это больше плюс, чем минус.

Эльдар: Не сказал бы, что это такой уж мегаплюс. Но для европейцев будет нонсенсом увидеть такого светлого азербайджанца. И это может привлечь внимание! Но если мне выпадет честь представлять Азербайджан на конкурсе в Германии, то в первую и главную очередь я буду привлекать аудиторию творчеством и песней, и лишь потом всем остальным. Но согласитесь, что и внешний вид играет немаловажную роль. А что касается прозвища «Пьеро», то пусть называют! Я могу быть другим, могу быть любым, просто все зависит от поставленной передо мной задачи. Скажут мне сыграть крутого гангстера – я сыграю!

Феликс: Приятен, тот факт, что рядом с тобой всегда преданные друзья, такое в шоу-бизнесе практически нереально.

Эльдар: И я счастлив этому факту! Люди, которые рядом со мной сегодня, были со мной всегда, задолго до того как я стал финалистом национального отбора «Евровидения 2011». Это люди, которых я люблю и никогда ни на кого не променяю! Спасибо им всем за любовь и поддержку! Также благодарю всех любящих меня и мое творчество фанатов и поклонников! Мы говорили в начале нашей беседы о славе, так скажу, что в отношениях этих людей ко мне ничего не изменилось после того, как я стал узнаваемым, надеюсь, что и в моем отношении к ним ничего не изменилось. Я их всех очень люблю за то, что они рядом и за то, что они верят в меня!

Феликс: А ты сам в себя веришь?

Эльдар: Да, я уверен в себе! Я меньше говорю, больше делаю. Покажу в финале все, на что я способен! Решать не мне, решает господь Бог!

Феликс: Национальный отбор стал для тебя путевкой в жизнь, возможно, впереди счастливый билет в Германию. Но для многих не менее талантливых ребят отбор стал травмой, так как они не прошли в финал. Кого бы ты хотел видеть из не прошедших ребят рядом в финале?

Эльдар: Национальный отбор много изменил в моей жизни и надеюсь, что изменит жизнь еще больше. Конечно же, есть такие ребята, которых я бы хотел видеть в финале, но скажу честно, они были бы очень сильными соперниками. Мне очень нравится, как поет одна из участниц отбора Джамиля Гашимова! Но артист - это не только пение, внешность, перфоманс, это намного больше, это то, что внутри и это что-то чувствует каждый зритель и слушатель!

Феликс: Что же внутри у Эльдара Касумова?

Эльдар: Душа…(улыбается).

Выражаем благодарность ресторану «OCCO» за теплый прием и помощь в организации фотосъемки.

Феликс Вишневецкий, Сеймур Закаряев