1news.az

Эльхан Мамедов: Городские «пабы» оказались не готовы к наплыву болельщиков из Англии. Во время Евро такого повториться не должно

12 Февраля, 2020 в 12:16 ~ 2 минуты на чтение 1800
Эльхан Мамедов: Городские «пабы» оказались не готовы к наплыву болельщиков из Англии. Во время Евро такого повториться не должно

Сегодня, 12 февраля, проходит 4-я по счету конференция под названием «Выгоды для страны от проведения крупномасштабных спортивных соревнований».

Как сообщает 1news.az, тема мероприятия – «Спорт и город».

Один из спикеров конференции - Исполнительный вице-президент и генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов.

Выступая на мероприятии, он отметил, что они мечтают о том, чтобы в Баку прошел финал Лиги чемпионов.

«У нас есть такая арена, как Бакинский Олимпийский стадион. Мы уже приняли финал Лиги Европы и готовимся принять четыре матча чемпионата Европы. Верю, что на таком стадионе пройдет и финал Лиги чемпионов. В связи с проведением финала Лиги Европы в Баку в мае 2019 года Баку за три дня посетили 38 тысяч болельщиков.   

Во время проведения финала, в котором сразились «Челси» и «Арсенал» (4:1), некоторые городские «пабы» не учли, что наши гости - англичане. «Пабы» оказались не готовы к наплыву болельщиков из Англии. Говоря об инфраструктуре, надо учитывать и такие моменты. «Пабы» не работали на должном уровне. В некоторых заканчивалось пиво. Надеюсь, что во время Евро эти моменты будут учтены.

Что касается матчей чемпионата Европы, то зарубежные гости уже приобрели 111 тысяч билетов на четыре матча, которые пройдут в Баку. Мы ожидаем, что Баку во время Евро посетит порядка 200 тысяч туристов. Уэльс, Турция и Швейцария проведут свои сборы в Баку.  

АФФА за последние годы провела немало международных соревнований. В 2012 году прошел чемпионат мира среди девушек до 17 лет, в 2016-м - чемпионат Европы среди сборных до 17 лет. Мы используем полученный опыт», - сказал он.

Теймур Максутов, Э.Т.

1 800

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены