1news.az

Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  

22 Мая, 2020 в 17:00 ~ 2 минуты на чтение 1033
Facebook намерен перевести половину персонала на постоянную «удаленку»  
Facebook счел эксперимент с удаленной работой во время пандемии удачным — компания намерена в течение 10 лет перевести на постоянную работу из дома до 50% персонала.  
 
Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг объявил, что через 5-10 лет около половины сотрудников компании будут работать на удаленном режиме, сообщает журнал Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg.  
 
В ближайшее время Facebook будет «агрессивно» наращивать привлечение новых сотрудников для удаленной работы, сообщил миллиардер во время видеоконференции с сотрудниками.  
 
Цукерберг объяснил, что на начальном этапе компания будет нанимать на удаленную работу в основном на позицию старших инженеров и только в тех городах США, где нет офисов компании. 
 
По его словам, он ранее опасался, что переход на удаленную работу приведет к резкому падению производительности труда сотрудников, но оказалось, что это не так и некоторые из них, напротив, стали еще продуктивнее.  
 
Однако при этом Цукерберг намерен корректировать зарплату сотрудников, работающих из дома, в зависимости от региона их проживания. Состояние основателя Facebook оценивается в $85,2 млрд.  
 
«Мы будем самой перспективной компанией в сфере удаленной работы, - сказал также Цукерберг изданию The Verge. - Это решение показывает, как влияет пандемия на глобальную экономику». 
 
По его словам, почти 40% сотрудников компании уже изъявили желание работать из дома. В компании работает более 48.000 сотрудников в 70 офисах по всему миру. 
 
К решению перейти на удаленный режим работы пришли и в некоторых других крупных международных компаниях. К примеру, в компании Alphabet (головной компании Google) объявили сотрудникам, что удаленный режим работы остается в силе до конца года. В Twitter разрешили остаться на «удаленке» и после окончания пандемии.  
 
А вот компания Apple планирует отказаться от режима удаленной работы, введенного в марте в связи с пандемией коронавируса, и поэтапно вернуть сотрудников в офисы. 
 
Источник: Forbes

1 033

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены