1news.az

Гаврилов рассказал, почему сел в кресло председателя парламента Грузии

21 Июня, 2019 в 15:57 ~ 2 минуты на чтение 5474
Гаврилов рассказал, почему сел в кресло председателя парламента Грузии

Глава российской делегации в Международной ассамблее православия (МАП), депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал о событиях, с которых начался протест у здания парламента в Тбилиси.

Ажиотаж начался после того, как оппозиция увидела депутата Госдумы России Сергея Гаврилова, участника сессии Межпарламентской ассамблеи православия, в кресле председателя парламента Грузии, сообщает Спутник Грузия.

В результате мероприятие было сорвано и начались акции протеста. Оппозиционеры заявили, что власти Грузии продали родину, так как впустили в страну и предоставили почетное место в парламенте человеку, который делал заявления в поддержку независимости Абхазии и Цхинвальского региона и участвовал в абхазской войне против грузин.

По словам Гаврилова, в кресло главы парламента его посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий». Политик напомнил, что уже занимал почетное кресло в других странах и это никогда не вызывало проблем.

«Генеральную ассамблею ведет только президент Межпарламентской ассамблеи православия — в данном случае я. Хочу подчеркнуть: на таком же почетном месте я заседал в национальном парламенте Греции, в ливанском парламенте, в других — и не было никаких проблем. Конечно, я готов работать хоть на приставном стульчике - честно, я скромный человек и не гонюсь за почестями», - сказал депутат в беседе с изданием «Коммерсантъ».

Кроме того, он назвал ложью и провокацией появившуюся в СМИ информацию о том, что он воевал в Абхазии.

«Я еще раз заявляю, что никогда не участвовал в боевых действиях в Абхазии и в любой другой стране. Никогда и нигде я не участвовал в боевых действиях, не носил оружия», - подчеркнул Гаврилов.

Читайте по теме:

Во время акций протеста в Тбилиси пострадали 240 человек

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены