1news.az

Генпрокуратура АР направила запрос в Генпрокуратуру РФ по делу Семена Пегова

20 Ноября, 2020 в 18:00 ~ 2 минуты на чтение 3622
Генпрокуратура АР направила запрос в Генпрокуратуру РФ по делу Семена Пегова

В отношении автора проекта «WarGonzo» Семена Пегова начато расследование в связи с использованием им провокационных выражений в программе «Соловьёв LIVE».

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана.

В заявлении отмечается, что в ходе дискуссии в программе «Соловьёв LIVE» гражданами России - автором проекта  «WarGonzo» Семеном Пеговым и директором Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семеном Багдасаровым были озвучены провокационные заявления в обсуждении темы Нагорного Карабаха.

Ими говорилось и прогнозировалось то, что армяне не желают смириться с поражением, что совершат нападение на азербайджанских солдат в Карабахе, что идет подготовка к различным боевым действиям и начнется партизанская война. Об этом также сообщалось в ряде СМИ и социальных сетях со ссылкой на эфир программы.

Ведется расследование.

По фактам незаконного пересечения государственной границы республики без документов, открытых призывов Семена Пегова и Семена Багдасарова к расколу территориальной целостности нашей страны в следственном управлении Генпрокуратуры возбуждено уголовное дело по статьям 214-2 (Открытые призывы к терроризму), 281.2 (Публичные призывы, направленные против государства, совершенные неоднократно или группой лиц), 283.2.1 (Публичные призывы в средствах массовой информации, направленные на разжигание межнациональной вражды с угрозой применения насилия).

Ведется расследование.

В связи с указанными фактами в рамках расследования уголовного дела был направлен официальный запрос о помощи в Генеральную прокуратуру РФ и правоохранительные органы других стран об оказании правовой помощи, с просьбой провести необходимые следственные действия в отношении Семена Пегова и других лиц.

В связи с исполнением ходатайств Генеральной прокуратурой будет обеспечен постоянный контакт с коллегами, а также предоставление общественности подробной информации о ходе и результатах расследования.

Читайте по теме:

Генпрокуратура возбудило уголовное дело против Семена Пегова

Феликс Вишневецкий

3 622

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены