1news.az

Глава МИД Азербайджана и новый посол Японии обсудили вопросы сотрудничества - ФОТО

14 Августа, 2020 в 20:32 ~ 1 минута на чтение 1349
Глава МИД Азербайджана и новый посол Японии обсудили вопросы сотрудничества - ФОТО

14 августа министр иностранных дел Джейхун Байрамов принял новоназначенного посла Японии в Азербайджанской Республике Джуничи Вадани.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на пресс-службу МИД, посол Джуничи Вадани вручил копию верительных грамот  министру Джейхуну Байрамову. Министр Джейхун Байрамов поздравил Джуничи Вадани с назначением послом в Азербайджане и пожелал успехов в его будущих начинаниях.

На встрече стороны отметили успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Японией в различных сферах. Они выразили удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества в политической, экономической, культурной, туристической, сельскохозяйственной, образовательной и других сферах, а также обменялись мнениями о дальнейшем развитии отношений.

Министр Джейхун Байрамов проинформировал посла Японии об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, являющемся самой большой угрозой региональной безопасности, и изложил позицию Азербайджана по его урегулированию на основе норм и принципов международного права. Другой стороне была представлена ​​позиция международного сообщества по урегулированию конфликта, включая резолюции Совета Безопасности ООН.

Посол Джуничи Вадани поздравил Джейхуна Байрамова с назначением министром иностранных дел и отметил, что во время своей дипломатической карьеры в Азербайджане не пожалеет усилий для дальнейшего развития отношений между нашими странами.

В ходе встречи стороны также обменялись мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Натали Александрова

1 349

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены