1news.az

Глава МИД РФ о прорыве в сотрудничестве с азербайджанской стороной

16 Января, 2019 в 15:52 ~ 2 минуты на чтение 3531
Глава МИД РФ о прорыве в сотрудничестве с азербайджанской стороной

2018 год для российско-азербайджанских отношений стал очень позитивным.

Об этом на большой пресс-конференции по итогам работы российской дипломатии в 2018 году в ответ на вопрос корреспондента «Москва-Баку» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Насчет отношений с Азербайджаном, я бы не использовал термин «прорыв», потому что у нас не рывками отношения развиваются, а достаточно устойчиво и поступательно. В прошлом году состоялись очередные встречи на уровне президентов весьма содержательные, состоялись встречи и с моим коллегой Эльмаром Мамедъяровым и в Баку, и в Москве. И наши экономические ведомства тесно сотрудничали, в очередной раз состоялся Бакинский гуманитарный форум под совместным патронажем Путина и Алиева.

Всего не перечислишь – очень много мероприятий формальных официальных, неформальных, которые нас связывают, включая, кстати, праздник песни «ЖАРА», который в России очень популярен, как и в Азербайджане. Так что я прошедший год оценил бы позитивно, весьма и весьма позитивно. Сотрудничали мы неплохо и в структурах СНГ, и в ООН, и в ОБСЕ, в Совете Европы, кстати сказать, где в отношении Азербайджана тоже достаточно предвзято пытаются действовать и пытаются дискриминировать права азербайджанских парламентариев в Парламентской ассамблее Совета Европ», - сказал он.

Министр также прокомментировал возможность создания формата Россия–Азербайджан–Турция.

«Что касается других возможных форматов с участием Азербайджана, пока разговоры об этом не перешли в практическую плоскость, надо смотреть на то, насколько эти форматы будут нести в себе «добавленную стоимость», потому что формат ради формата – наверное, это не то, что отвечает интересам и Азербайджана, и России, и других возможных участников. Но повторю: если будет добавленная стоимость у той или иной стоимости взаимодействия, конечно же, с удовольствием рассмотрим такую возможность», - заявил Лавров.

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены