1news.az

Госкомиссия: Азербайджан готов обменять Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева на армянских военнослужащих

18 Сентября, 2019 в 21:05 ~ 1 минута на чтение 1286
Госкомиссия: Азербайджан готов обменять Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева на армянских военнослужащих

Азербайджан еще в апреле 2016 года посредством соответствующих международных организаций предлагал Армении освобождать всех пленных и заложников по принципу «всех на всех», а также возвращать тела погибших не позже  3 дней.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в Госкомисии по делам пленных, заложников и пропавших без вести отметили, что, несмотря на это, в последние дни в СМИ распространяется информация о том, что якобы азербайджанская сторона не готова обменять Дильгяма Аскерова и Шахбаза Гулиева на армянских военнослужащих Карена Казаряна и Араика Казаряна.

Госкомиссия отмечает, что Азербайджан предлагал армянской стороне обмен пленными по принципу «всех на всех» также в 2017 и 2018 годах.

11 сентября текущего года госкомиссия в очередной раз в официальном порядке уведомила соответствующие международные организации о том, что готова обменять Д.Аскерова и Ш.Гулиева на вышеуказанных армянских военнослужащих.

«Азербайджан всегда остается верным нормам и принципам международного гуманитарного права, оценивает обмен пленными по принципу «всех на всех», осуществленный 7 сентября текущего года между Украиной и РФ в качестве высокого акта гуманизма и в соответствии с этим примером гуманизма объявляет, что  является сторонником освобождения в кратчайшие сроки пленных и заложников между Арменией и Азербайджаном на основе вышеуказанного принципа», - отметил в Госкомиссии.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены