1news.az

Готовят место для новостройки? В Баку огородили школьный стадион и не пускают туда детей - ФОТО - ПОДРОБНОСТИ

15 Ноября, 2019 в 16:25 ~ 4 минуты на чтение 9801
Готовят место для новостройки? В Баку огородили школьный стадион и не пускают туда детей - ФОТО - ПОДРОБНОСТИ

Вопрос захвата территории общеобразовательных школ Баку, в особенности школьных стадионов, является весьма болезненным.

Такие попытки неоднократно наблюдались в прошлом, да и совсем недавно, в октябре, некие предприимчивые лица пытались урвать кусок школьного стадиона средней школы №54, расположенной на улице Асифа Магеррамова в 5-м микрорайоне Насиминского района столицы (чуть выше станции метро «Мемар Аджеми»).

Тогда после вмешательства общественности и госструктур территорию школы, в которой учились Ильхам и Фариза Аллахвердиевы – влюбленные, ставшие жертвами трагических событий 20 января 1990 года, – удалось отстоять. Более того. Исполнительная власть Баку рассмотрела обращение Министерства образования Азербайджана о строительстве рядом со средней школой №54 высотного жилого здания и аннулировало распоряжение бывшего главы ИВ Гаджибалы Абуталыбова, разрешающее возведение новостройки.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Скандал: На территории бакинской школы, в которой учились влюбленные Ильхам и Фариза, строят высотку – ФОТО – ВИДЕО

По следам скандала о высотке на территории бакинской школы: ИВ отменила распоряжение Гаджибалы Абуталыбова – ФОТО – ВИДЕО

Но подобные случаи обоснованно беспокоят людей, вызывая у них тревогу и за свои школы. В частности, в редакцию 1news.az обратилась группа жителей поселка Бакиханова Сабунчинского района Баку, которые сообщили нам о своих опасениях. Дело в том, что соседняя с ними средняя школа №94 также может лишиться части территории – как рассказали люди, школьный стадион был огорожен высоким забором, ворота закрыты на замок, и школьников туда не пускают.

«Они что, готовят место для новостройки? Рядом, у забора, на месте детсада уже построили высотку. Мы боимся, что и на месте стадиона построят комплекс высоток, а это будет представлять угрозу нашим детям, нарушит нормальный ход учебного процесса. А если на наших детей, которые каждый день тут проходят, что-то упадет? И зачем вообще у школьников отняли их стадион?» - спрашивают они.

Естественно, мы не могли оставить без внимания эту просьбу, тем более что это очень актуальный вопрос. И первым делом обратились в Исполнительную власть Сабунчинского района Баку, где провели оперативное разбирательство по нашему запросу.

«Школьный стадион действительно огорожен и закрыт, но ни о каком строительстве там высоток не может быть и речи, информация об этом недостоверна», - подчеркнули в ИВ.

Также мы связались с руководством самой средней школы №94, где нам заявили, что забор возведен вокруг школьного стадиона специально.

«Это сделано для того, чтобы исключить постороннее вторжение на территорию стадиона. Он находится на балансе школы, не передан в аренду никакому физическому или юридическому лицу. Какие-либо строительные работы на территории школьного стадиона также не ведутся.

Что касается того, что туда не пускают детей, то хотим подчеркнуть, что спортивной площадкой пользуются в соответствии с погодными условиями», - подчеркнули в школе.

Выражая благодарность этим структурам за оперативное разбирательство и ответ, тем не менее хочется подчеркнуть, что именно подобное неиспользование школьного стадиона по прямому назначению и создало плодородную почву для слухов о новостройках на его месте. Мы сами побывали на стадионе и убедились, что он находится в запущенном, весьма неприглядном состоянии, весь зарос травой, дороги вокруг разбиты, футбольные ворота сломаны и т.д. Может быть, стоит реконструировать стадион, благоустроить его, установить современную систему освещения, установить спортивное оборудование – то есть, создать все условия для школьников? Тогда, глядишь, и не будет никаких опасений у людей и поползновений в сторону школьного стадиона…

Тимур Рзаев, Э.Т.

9 801

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены