1news.az

Гран-при Азербайджана может пройти в октябре: Какие сценарии начала сезона готовит «Формула-1»

9 Апреля, 2020 в 12:06 ~ 2 минуты на чтение 1771
Гран-при Азербайджана может пройти в октябре: Какие сценарии начала сезона готовит «Формула-1»

Гран-при Канады стал восьмым по счету, который был отменен или перенесен с начала сезона.

Как сообщает 1news.az, на данный момент «Формула-1» ломает голову над тем, когда начать сезон и как в него вместить, как минимум, 15 этапов.

Одним из перенесенных Гран-при стала гонка в Баку, которая должна была состояться 5-7 июня. Между тем, голландские СМИ сделали свои наброски возможного календаря текущего сезона.

Спортивный обозреватель Ziggo Sport Олав Мол в подкасте GrandPrixRadio сообщил, что отправил свои идеи нового календаря. В частности, он отметил, что сезон стоит начинать в Великобритании 19 июля. Хотя сейчас по расписанию идут гонка во Франции (28 июня) и Австрии (5 июля). Маловероятно, что Гран-при Франции пройдет в срок, учитывая ситуацию с коронавирусом в этой стране. Но в Австрии до сих пор считают, что будут готовы принять Гран-при в сроки.

Почему именно Великобритания, Сильверстоун? Большинство команд базируются неподалеку, и им не потребуется долгих переездов. Что касается Гран-при Азербайджана, то он может состояться 11 октября, считают в Голландии. 

Между тем, спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун в интервью Sky Sports заявил, что они рассматривают возможность старта сезона с проведением гонок без зрителей на европейских трассах. «Гонки без зрителей – это не здорово, но лучше, чем вообще ничего. В случае закрытых гонок мы сможем обезопасить людей», - сказал он.

Ранее исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэри заявил, что календарь сезона-2020 из-за ситуации с коронавирусом будет сокращен до 15-18 этапов. Но все тот же Олав Мол считает это чрезмерно оптимистичным сценарием.

В любом случае никакого конкретного решения пока не принято. И принять его в условиях пандемии коронавируса просто не представляется возможным. В «Формуле-1» считают, что гонки помогли бы поддержать спорт и миллионы фанатов дома.

Отметим также, что по регламенту для определения чемпиона мира достаточно провести восемь гонок.  

Теймур Максутов, Э.Т.

1 771

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены