1news.az

Ильхам Алиев: «Армения пытается на чужом горбу въехать в рай»

29 Октября, 2020 в 00:55 ~ 3 минуты на чтение 1048
Ильхам Алиев: «Армения пытается на чужом горбу въехать в рай»

«Не признавая Нагорный Карабах сами, они хотят, чтобы это сделали другие страны. И их постоянный шантаж и угрозы, что в случае обострения они признают Нагорный Карабах, оказался опять же блефом. Уже больше месяца длится военное противостояние, почему же они до сих пор не признали Нагорный Карабах? Это очень просто сделать – пусть заявят, что они его признают. Вот именно в этом и заключается вся суть их политики, когда они всегда на протяжении многих десятилетий пытаются, и, к сожалению, иногда им удавалось, прикрываться другими странами. Чтобы другие страны за них решали их проблемы. В этом же, по существу, и идеология современного армянского государства».

Как сообщает 1news.az, об этом Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в интервью агентству «Интерфакс».

Он подчеркнул, что эта идеология основывается на очень глубоких исторических корнях, это было на протяжении всей истории.

«Если проследить последние 200 лет истории Кавказа, мы увидим, сколько войн всегда возникало из-за них, сколько провокаций они создавали для других стран, а потом, уходя в кусты или прячась за чьими-то спинами, пожинали плоды противостояния и плоды того, что проливалась кровь других народов. Мы же прекрасно знаем историю их появления на Кавказе. Исторически армянского этноса в Кавказском регионе не было. Как они сюда попали? Именно таким путем, хитростью, коварством и попытками чужими руками вытаскивать жареные каштаны. То же самое они делают сейчас.

Поэтому мой к ним ответный призыв – признайте Нагорный Карабах, сегодня же признайте. Я об этом, кстати, говорил относительно недавно. Пусть признают сегодня. Но просить страны сделать это - говорит, опять же, о неадекватности армянского руководства и об очень низкой политической грамотности.

Потому что, если бы армянское руководство чуть-чуть разбиралось в основах международной политики, оно бы поняло, что сегодня территориальная целостность Азербайджана признана всем миром – как общеизвестный факт, когда мы вступили в ООН в рамках единого государства с Нагорным Карабахом и в рамках других международных структур. Движение неприсоединения – 120 стран – [это] однозначная поддержка территориальной целостности Азербайджана.

Евросоюз – 27 стран – в нашем документе с Евросоюзом [отражена] поддержка территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Азербайджана. Вот это уже почти 150 стран. Если мы еще добавим Организацию исламского сотрудничества, там, правда, есть и члены Движения неприсоединения, но есть и те, кого там нет, вот мировое сообщество.

И из-за Армении, из-за ее прихоти, из-за ее каприза признавать Нагорный Карабах, портить отношения с Азербайджаном, причем не просто портить, ведь я сказал, что это приведет сразу же к разрыву дипломатических отношений с любой страной, которая на это пойдет.

Никто просто на это не пойдет, тем более, когда они сами не признают, и тем более, когда они являются агрессорами в соответствии с реалиями на Земле и в соответствии с резолюциями ООН. Потому это такая очень недостойная попытка «на чужом горбу въехать в рай», - подчеркнул глава государства.

Тимур Рзаев

1 048

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены