1news.az

Ильхам Алиев о целях азербайджанских дронов и фейках New York Times

25 Октября, 2020 в 11:35 ~ 2 минуты на чтение 1356
Ильхам Алиев о целях азербайджанских дронов и фейках New York Times

«Мы не используем дроны против гражданских лиц. Это ошибочная информация», - заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Наши дроны, - большинство из этих фотографий есть в интернете, можете посмотреть, - как они уничтожают армянские танки и прочее вооружение. До настоящего времени наши дроны уничтожили более 230 танков. Мы уничтожили шесть их систем противовоздушной обороны S-300, сотни единиц бронированной техники», - сказал глава государства.

Еще одним фейком Президент назвал сообщения о том, что якобы на стороне Азербайджана воюют поддерживаемые Турцией сирийские наемники.

«Это еще одна фейковая новость. Я сожалею, что Россия и Франция, кстати, единственные страны, открыто выразившее мнение об этом, выступили со столь безответственными заявлениями. Я потребовал доказательств, фактов, и все еще требую. Уже более 20 дней как война началась вновь, до сих пор ни со стороны России, ни Франции нам не представлено никаких фактов или доказательств», - отметил Ильхам Алиев.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, что такой факт есть у New York Times, глава государства сказал: «Вы знаете, помните, как Президент Трамп назвал New York Times? Фейковые новости. Это – фейковая новость. Нет ни одного факта, ни одного доказательства».

Ильхам Алиев подчеркнул, что Азербайджан не нуждается в наемниках. «В регулярной армии 100 тысяч солдат, плюс, в течение нескольких дней мы можем привлечь солдат, может, втрое больше этого, плюс, современное оборудование. У нас нет никакой потребности в наемниках. Это просто фейковая новость, имеющая целью нанести ущерб авторитету нашей страны и преуменьшить значимость доблести наших солдат на поле боя», - заявил Ильхам Алиев.

Ф.Багирова

1 356

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены