1news.az

Информацией о преступной группировке, вскрывающей трупы в больницах Азербайджана, занялись госструктуры

20 Февраля, 2020 в 20:36 ~ 2 минуты на чтение 7259
Информацией о преступной группировке, вскрывающей трупы в больницах Азербайджана, занялись госструктуры

«Некоторыми СМИ, а также в социальных сетях распространяется информация о том, что в одном из районов Азербайджана действует мафиозная преступная группировка, занимающаяся торговлей человеческими органами и вскрывающая трупы в больницах.

В частности, пишут, что в Центральной больнице Билясуварского района без разрешения семьи было произведено вскрытие тела скончавшегося пациента для изъятия его внутренних органов с целью последующей продажи».

Как сообщает 1news.az, об этом говорится в совместной информации Генеральной прокуратуры Азербайджана и Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB).

В ней подчеркивается, что эта информация, вызвавшая большой ажиотаж в обществе, не соответствует действительности.

«13 февраля около 11.00 в Центральную больницу Билясуварского района с внутренним кровотечением и черепно-мозговой травмой, полученными в результате падения с высоты, был доставлен Гусейн Мирзоев (1987 года рождения). Несмотря на оказанную врачами помощь, в тот же день в 15:00 он скончался.

На основании этой информации сотрудники полиции и прокуратуры провели осмотр тела с участием судебно-медицинского эксперта.

По факту районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 124.1 («Убийство по неосторожности») Уголовного кодекса АР, назначены соответствующие экспертизы.

Тело Гусейна Мирзоева было обследовано в районном отделе судебно-медицинской экспертизы  и патологической анатомии Министерства здравоохранения в присутствии сотрудников прокуратуры и полиции, а также родственников покойного.

После внутреннего обследования тело было передано родственникам, которые похоронили его на кладбище села Бейдилли. Следствие по делу продолжается», - говорится в заявлении.

Тимур Рзаев, М. К.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

В Азербайджане действует «мафия органов», вскрывающая трупы в больницах?

7 259

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены