1news.az

В Азербайджане действует «мафия органов», вскрывающая трупы в больницах? - ОФИЦИАЛЬНО

20 Февраля, 2020 в 10:19 ~ 1 минута на чтение 2847
В Азербайджане действует «мафия органов», вскрывающая трупы в больницах? - ОФИЦИАЛЬНО

В социальных сетях распространяется информация о том, что в одном из районов Азербайджана действует мафиозная группировка, занимающаяся торговлей человеческими органами и вскрывающая трупы в больницах.

В частности, пишут, что в Центральной больнице Билясуварского района без разрешения семьи было произведено вскрытие тела скончавшегося пациента для изъятия его внутренних органов с целью последующей продажи.

С просьбой прокомментировать эту информацию 1news.az обратился в Объединение по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB), где нам заявили, что она недостоверна.

«38-летний пациент поступил в больницу 13 февраля с сильным кровотечением и закрытой черепно-мозговой травмой. Несмотря на оказанную врачами помощь, в тот же день в 15:00 он скончался. Его тело было отправлено в морг в сопровождении его близких и сотрудников полиции, об изъятии органов не может быть и речи», - сказали в объединении, подчеркнув, что те, кто подозревает что-то неладное в этом факте, могут обратиться в полицию.

Тимур Рзаев, Э.Т.

2 847

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены