1news.az

Как азербайджанцу Вюгару Адыгезялову удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса - ФОТО - ВИДЕО

6 Декабря, 2019 в 13:01 ~ 4 минуты на чтение 7782
Как азербайджанцу Вюгару Адыгезялову удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса - ФОТО - ВИДЕО

Не так давно новость о новом необычном рекорде Гиннесса «прогремела» на весь Интернет.

И безмерно радует тот факт, что рекордсменом стал наш земляк - талантливый и перспективный Вюгар Адыгезялов. Вместе со своей командой Вюгар смог собрать на одном рейсе пассажиров 145 разных национальностей. Связавшись с ним, мне удалось узнать о том, как все было на самом деле…

- Все началось с того, что как-то раз я летел из Лондона в Дубай. Во время полета нам объявили, что на борту присутствуют пассажиры разных национальностей, и в своей совокупности они разговаривают на 14 разных языках. Меня сей факт заинтересовал, и по окончании полета я спросил у бортпроводницы сколько было представителей разных национальностей на нашем самолете. Она насчитала приблизительно 50 представителей из разных стран. Вернувшись домой, я сразу принялся искать нужную мне информацию на эту тему (улыбается).

Идея поставить рекорд Гиннеса пришла к нашей команде еще 4 года назад, когда мы организовывали музыкальный фестиваль в Азии, спонсорами которого были несколько крупных мировых компаний. Это был самый масштабный фестиваль Центральной Азии. Но по определенным причинам поставить новый рекорд нам не удалось. После фестиваля мысль о рекорде превратилась в определенную цель, мы начали работать над ее воплощением. У нас сразу появились партнеры, компании, которых привлекла наша идея.

В итоге 29 ноября мы организовали полет на авиалайнере А380 авиакомпании Emirates, который, к слову, был украшен изображением держащихся за руки фигур представителей разных стран. Команда экспертов Гиннеса нас предупредила, что на борту нужно собрать минимум 75 национальностей, чтобы рекорд был зафиксирован. Несмотря на то, что некоторые пассажиры задержались, так как это был настоящий рейс, и им нужно было пройти регистрацию, нам удалось собрать в два раза больше разных национальностей, а именно - 145. В общей сложности на борту было 500 пассажиров, представители медиа, эксперты Гиннеса и даже члены королевской семьи. Когда новость о нашем рекорде разлетелась в Сети, я получил огромное количество приятных комментариев и поздравлений. Но мое главное достижение и мой самый важный рекорд – это мои друзья, наша прекрасная команда и их бесценная поддержка (улыбается).

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Set records. Break records. Shatter records @emirates @guinnessworldrecords

Публикация от Usi Zade Dubai (@usizade)

Сам я родился в Баку, учился в 214-й школе Низаминского района, затем продолжил обучение в Государственном экономическом университете на факультете маркетинга, а после работал в Carlsberg Group маркетинг – менеджером.

Затем я поступил в одну из самых престижных военных школ в Гамбурге (Германия). На данный момент я работаю в компании Sony и параллельно учусь на магистра в Оксфордском университете.

Любовь к авиации у меня с детства, еще будучи ребенком, я коллекционировал модельные самолеты. Объездил 65 стран, побывал в разных уголках Земли. Недавно получил награду, которой очень горжусь, – попал в топ-100 самых влиятельных маркетологов мира.

Мне бы очень хотелось сделать что-то подобное в родном Азербайджане, поставить новый рекорд. Ведь если вы побили рекорд и попали в Книгу Гиннеса, сразу появятся конкуренты, целью которых будет перейти вашу поставленную планку.

Это бесконечная гонка. И она очень увлекательная!

И.Нармин, Э.Т.

7 782

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены