1news.az

«Карабахские скакуны» стали победителями турнира «Карабах – это Азербайджан!»

25 Ноября, 2020 в 14:00 ~ 2 минуты на чтение 600
«Карабахские скакуны» стали победителями турнира «Карабах – это Азербайджан!»

Завершился очередной турнир по Counter-Strike: Global Offensive, организованный Gaming League Azerbaijan, которая поддерживает развитие киберспорта в нашей стране.

Как сообщает 1news.az, турнир, посвященный славной победе Азербайджанской армии, был проведен под названием «Карабах – это Азербайджан!» и, как и ожидалось, вызвал большой интерес в обществе.

Всего в турнире, организованном Министерством молодежи и спорта, Министерством транспорта, связи и высоких технологий и Федерацией киберспорта Азербайджана, приняли участие 8 команд: Lankaran Heroes; Qakh Berkuts; Qobustan Stones; Karabakh Horses; Shaki Khans; Balakhani Oilers; Khizi Mountains и Ganja Poets.

В решающем матче встретились «Карабахские скакуны» и «Балаханские нефтяники».

В итоге «Карабахские скакуны» одержали победу со счетом 2:0 и были удостоены звания чемпиона турнира.

Глава Gaming League Azerbaijan (GLA) Адиль Махмудов сообщил прессе об окончательных результатах турнира: «Турнир вызвал даже больший интерес, чем ожидалось. Наблюдалась бескомпромиссная конкуренция. Мы очень довольны высоким интересом к киберспорту у молодежи, поэтому в ближайшие дни мы порадуем любителей киберспорта новыми соревнованиями. Киберспорт в Азербайджане стремительно развивается. Присутствие новых участников в каждом конкурсе свидетельствует о расширении охвата. Gaming League Azerbaijan постарается сделать организацию соревнований, посвященных славной победе Азербайджанской армии, традицией».

Об игре Counter-Strike: Global Offensive

Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO) – компьютерная игра в жанре шутер. Как и в других играх серии, в CS:GO геймеры также делятся на две команды – «террористы» и «спецназ». Победитель игры определяется согласно показанным командами результатам в раундах. Counter-Strike: Global Offensive – одна из самых популярных киберигр в мире. Самыми престижными соревнованиями являются чемпионаты Major Championships и турниры Blast Premier. Если в 2013 году призовой фонд DreamHack Winter 2013 составлял 250 тыс. долларов, то к 2016-му цифра достигла 1 млн долларов.

Призовой фонд другого соревнования (The Blast Premier League 2020) превышает 4 млн долларов.

1news.az

600

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены