1news.az

Все больше азербайджанских компаний активно поддерживают Фонд борьбы с коронавирусом – СПИСОК

31 Марта, 2020 в 11:46 ~ 13 минут на чтение 17496
Все больше азербайджанских компаний активно поддерживают Фонд борьбы с коронавирусом – СПИСОК

По данным на вторник, 31 марта, число заразившихся коронавирусом Covid-19 во всем мире превысило 786 тысяч человек, более 37 тысяч из которых скончались, а более 165 тысяч — выздоровели.

В топе десяти стран по количеству заболевших коронавирусом на первом месте стоит США – 164,266, на втором Италия (101,739), на третьем Испания (87,956).

Далее - Китай (81,518), Германия (66,885), Франция (44,550), Иран (41,495), Великобритания (22,141), Швейцария (15,922).

Наибольшее количество смертей от коронавируса было зафиксировано в Италии (11,591), на втором месте по этому показателю Испания(7,716).

За ним следуют Китай (3,305), США (3,170), Франция (3,024).

В Азербайджане число зараженных в настоящее время составляет 273 человека – все больные находятся под особым медицинским наблюдением.

19 марта со ссылкой на официальный сайт Президента АР мы сообщили читателям о том, что Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал Указ о  мерах, связанных с защитой здоровья населения и усилением борьбы против коронавирусной инфекции. В этой же новости было подчеркнуто, что в соответствии с Указом, в Азербайджане создается Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, целью которого является обеспечение финансовой поддержки проводимым мерам в направлении предотвращения распространения коронавирусной инфекции в Азербайджане и борьбы с ней.

Многие крупные местные компании откликнулись на призыв главы государства и перечислили в созданный Фонд немалые средства.

Так, после открытия счета Фонда поддержки борьбы с коронавирусом, ведущий корпоративный банк Азербайджана PAŞA Bank, руководствуясь высшими ценностями и корпоративной социальной ответственностью, перечислил 500 тысяч манатов в Фонд на борьбу с коронавирусом. Помимо перечисленной суммы, учитывая временные трудности, с которыми столкнулись некоторые клиенты, PAŞA Bank снизил до 0,2% комиссию за денежные переводы для клиентов, которые ведут торговые операции с Китаем.

Ведущая ИТ компания Азербайджана Bestcomp Group перечислила 300 000 манатов в созданный Фонд, а также приняла активное безвозмездное участие во внедрении дистанционных образовательных технологий на базе платформы “Microsoft Teams”, которая позволяет организовать учебно-образовательный процесс на расстоянии.

NEQSOL Holding выделил 5 миллионов манатов для Фонда. Помимо этого, одна из компаний холдинга заказала 3000 экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19, а также аппараты искусственного дыхания и специальное оборудование, устанавливаемое при входе в здания и позволяющее измерять температуру человека на расстоянии.

ОАО «Norm», крупнейший производитель цемента на Южном Кавказе и входящий в состав NEQSOL Holding, перечислил 1 млн. манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом в Азербайджане.

ООО «Azertexnolayn», которое является одним из первых резидентов Сумгайытского химического промышленного парка и функционирует с 2013 года, также оказало поддержку Фонду и перечислило 200 тысяч манатов на борьбу с коронавирусом.

ООО "AzeriMed" перечислило в Фонд 200 тысяч манатов. Одно из крупнейших птицеводческих хозяйств страны, ОАО «Siyəzən Broyler», в целях борьбы с новым видом коронавируса приняло решение о выделении 197 тысяч манатов. Перечисление в Фонд было сделано со стороны Çinar R MMC в размере 5000 AZN.

İrşad Electronics, сеть из более чем 30 магазинов по стране, реализующая мобильные телефоны, электротехнику и бытовые приборы, заявила о том, что перечислит 30 тысяч манатов в Фонд по поддержке борьбы с коронавирусом и будет выделять для фонда определенную сумму с каждой продажи.

Компания Kontakt Home, поддержав призыв Президента, выделила 50 000 манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

100 тыс. манатов перечислил Azer Turk Bank. Сеть магазинов «Караджа» (Karaca), занимающаяся продажей посуды, сделала пожертвование в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом в размере 5000 манатов.

Premium Bank, как один из ведущих коммерческих организаций в Азербайджанской Республике, перечислил на счет Фонда 500 000 манатов в целях борьбы с вирусом. Компания Gazelli Group, поддерживая инициативу Президента Азербайджана Ильхама Алиева, перечислила 200 000 манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

Присоединившись к борьбе против глобальной пандемии, Nar обеспечил бесплатной мобильной связью медицинский персонал, борющийся с распространением коронавируса, и пациентов, которые находятся в больницах специального режима. А совместно с TƏBİB во всех карантинных больницах страны Nar обеспечил раздачу карт оплаты номиналом в 50 манатов, сделал звонки на «горячую линию» TƏBİB (1542) абсолютно бесплатными. В Фонд борьбы с коронавирусом Nar пожертвовал 500 тыс. AZN.

Старейшее винодельческое предприятие в Азербайджане – ОАО «Гёйгёльский винный завод» перечислил в Фонд 300 тысяч манатов.

Компания ООО «Azercell Telekom» выделила 2 млн манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Напомним, что Azercell является первым мобильным оператором, обеспечившим бесплатные звонки на горячую линию Государственного Агентства по Обязательному Медицинскому Страхованию (1542). Оператор также пополнил баланс своих абонентов, находящихся в настоящее время в странах с ограниченными транспортными связями с Азербайджаном и пользующихся услугами роуминга на сумму 50 AZN.

Azersun Holding, являющийся ведущей компанией по обеспечению продовольственной безопасности в нашей стране, перечислил 2 миллиона манатов в Фонд.

В трудный момент, когда под угрозой заражения находятся абсолютно все, важно не только суметь позаботиться о собственной безопасности, но и, объединить силы. Любой вклад для общего блага – это благородный и важный шаг. Мы призываем последовать примеру перечисленных в этой статье компаний и внести свой вклад в борьбу с коронавирусом Covid-19.

В рамках корпоративной социальной ответсвенности ОАО "Муганбанк" выделил 200,000 манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный соответсвующим указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева с целью предотвращения широкого распространения коронавируса (COVID-19) в Азербайджане.

ЗАО "Бакинский международный морской торговый порт" оказал поддержку Фонду поддержки борьбы с коронавирусом, созданному в соответствии с Указом Президента Ильхама Алиева от 19 марта 2020 года «О мерах по защите здоровья населения и усилению борьбы с коронавирусной инфекцией в Азербайджанской Республике». Бакинский Порт выделил 100 тысяч манатов в фонд для дальнейшего усиления борьбы с глобальным пандемическим коронавирусом (COVID-19) и для защиты здоровья наших граждан.

Возглавляемые Вугаром Магеррамовым сеть магазинов азербайджанского национального бренда премиум-класса Xurcun и компания Vuqma Gida Məhsulları MMC присоединились к превентивным мероприятиям, осуществляемым в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Строго следуя принципам социальной ответственности, со стороны Xurcun сделано перечисление в размере 5000 AZN в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. В свою очередь Vuqma Gida Məhsulları MMC перечислила в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом сумму, равную 10.000 AZN. Xurcun и Vuqma Gida Məhsulları MMC призывают все компании в меру своих возможностей строго придерживаться принципов социальной ответственности, продолжать оказывать посильную финансовую поддержку в борьбе с COVID-19 и тем самым поддержать государство в данной борьбе.

Одна из ведущих компаний пищевого сектора Азербайджана - Avrora Group, занимающая одну из лидирующих позиций в сфере продовольственной безопасности страны, перечислила 200 тысяч манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный указом Президента Ильхама Алиева.

В поддержку решений правительства в борьбе с коронавирусом, бренды компании Bizon Energy и Berg Energy объявили, что они будут оказывать продовольственную помощь в течение двух месяцев более чем 100 одиноким людям старше 65 лет и сиротам. С учетом продовольственного обеспечения населения компания перешла на усиленный режим работы для увеличения запасов продуктов.

Кроме того, с учетом снабжения населения продуктами, макаронная фабрика, мукомольный заводской комплекс, завод по производству газированных напитков и бисквитная фабрика, которые входят в группу компаний Avrora, продолжают работать на полную мощность. В то же время, розничное подразделение компании - сети супермаркетов Grandmart и Bolmart продолжают интенсивно работать и обслуживать наших граждан.

Строительная компания "ASTIKO B MMC" присоединилась к превентивным мероприятиям, осуществляемым в Азербайджане в связи с пандемией коронавируса (COVID 19). Со стороны "ASTIKO B MMC" сделано перечисление в размере 10000 AZN в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный соответствующим указом Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Целью перевода средств в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом для компании ASTIKO B MMC является помощь в предотвращении распространения COVID-19 и принятии серьезных профилактических мер, а также поддержка в частичном уменьшении негативного воздействия пандемии на многие сферы бизнеса и экономики страны.

Qaraqaşlı-Broyler ("Шефа Бройлер"), которая занимается производством продукции птицеводства в Азербайджане уже много лет, перечислила 20 000 манатов  в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом, созданный Указом Президента Азербайджана. В сообщении компании говорится, что в эти дни каждый несет большую ответственность. «Наш долг - быть рядом с нашими гражданами в эти трудные дни», - говорится в сообщении компании.

Далее, будучи единственным законным оператором спортивных ставок в Азербайджане, ЗАО «Caspiantech» (букмекерская компания «Топаз») перечислило на счет Фонда 500 000 манатов в целях борьбы с вирусом.

Деятельность компании, которая внесла достойный вклад в развитие различных видов спорта в Азербайджане, преимущественно базируется на спортивных мероприятиях международного масштаба, которые были отменены из-за угрозы распространения коронавируса. Однако, несмотря на данные обстоятельства, ЗАО “Caspiantech” (TOPAZ), как один из представителей ритейл-сектора, считает своим долгом поддержать меры по борьбе с глобальной пандемией в Азербайджане в соответствии со стратегией корпоративной социальной ответственности.

Не осталась в стороне и Sabah Residence, компания призывает всех предпринимателей оказать поддержку государству и выделить средства в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Исходя из корпоративной социальной ответственности, Sabah Residence перечислила в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом 50 тысяч манатов. Выделенные средства будут направлены на финансовую поддержку мер борьбы по предотвращению распространения коронавируса.

Правление закрытого акционерного общества (ЗАО) AzerGold выделило 300 тыс. манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом». Кроме того, подрядчики компании, Star Mining, Azplast 2012 и AT Geotech, также присоединятся к инициативе президента и передадут в общей сложности 150 000 манатов, включая 50 000 манатов в Фонд поддержки коронавируса.

Gəlinim Wedding Boutique – лидер на рынке свадебной индустрии – также откликнулся на призыв Президента Азербайджанской Республики и выделил средства в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом. Gəlinim выражает огромную благодарность Президенту господину Ильхаму Алиеву, а также Первому вице-президенту Мехрибан ханум Алиевой за личное участие и контроль в борьбе с распространением COVID 19 в Азербайджане.

Винный завод Savalan поддержал комплексные и целенаправленные меры, предпринимаемые против COVID-19 под руководством Президента Ильхама Алиева.

Компания перевела 50 000 (пятьдесят тысяч) манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

Один из старейших торговых центров Баку - «Универмаг Москва» -  присоединился к мероприятиям, проводимым в Азербайджане в рамках борьбы с пандемией COVİD-19.

С целью финансовой поддержки данных мер, следуя призыву главы государства, «Универмаг Москва» перечислил 20 тысяч манатов в Фонд поддержки борьбы с коронавирусом.

Тимур Рзаев

Все банковские реквизиты Фонда по борьбе с коронавирусом указаны ниже.

Koronavirusla Mübarizəyə Dəstək Fondu

VÖEN

Счет No: AZN AZ35IBAZ38090019446480698204

Банк: Центральный филиал Международного банка Азербайджана

Адрес банка: г. Баку, улица Тагиева, 3, телефон: 498 91 25, 49 8 84 87

Swift Code: IBAZAZ2X

Кореспондентский счет: AZ03NABZ01350100000000002944

Код: 805722

VÖİN банка 9900001881

For international transfers USD

Correspondent bank: Citibank NA, New York

S.W.I.F.T. Code CITIUS33

Correspondent account: USD 36083186

Beneficiary bank: The International Bank of Azerbaijan

Bank address: Baku city, Z. Tagiyev str, 3

Telefon: 4989125, 4938487

S.W.I.F.T. Code IBAZAZ2X

Beneficiary: KORONAVIRUSLA MUBARIZAYA DASTAK

FONDU

Beneficiary account: AZ25IBAZ38190018406480698204

For international transfers EUR

For intertanional transfers GBP

For international transfers RUR

CORRESPONDENT BANK International Bank of Azerbaijan, MOSCOW

Correspondent Account RUR 30111810800000000001

BENEFICIARY BANK The International Bank of Azerbaijan Republic

BANK ADDRESS: Bakû , TAGHIYEV Str.3, AZ 1005

S.W.I.F.T. Code IBAZAZ2X

BENEFICIARY : KORONAVIRUSLA MUBARIZAYA DASTAK

FONDU

BENEFICIARY ACCOUNT: AZ42IBAZ38190018106480698204

ADDITIONAL BANK CORRESPONDENTS

Inetrnational Bank of Azerbaijan, MOSCOW USD 30111840800000000001

RUR 30111810800000000001

Также в Казначейском управлении №1 Государственного казначейского агентства министерством открыт казначейский счет № 2028503.

Ниже приведены реквизиты казначейского счета::

Бенефициар (получатель) банк

Название: Государственное казначейское агентство

Код: 210005

VÖEN: 1401555071

Корреспондентский счет: AZ41NABZ01360100000000003944

SWIFT BİK: CTREAZ22

Получатель средств:

Название: Koronavirusla Mübarizəyə Dəstək Fondu

Счет №: AZ80CTRE00000000000002028503

VÖEN: 1700357381

Код бюджетного уровня: 7

Код бюджетной классификации: 142330

1news.az

17 496

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены