1news.az

Красиво и волшебно: Млечный Путь над Баку – ФОТО

6 Августа, 2020 в 11:35 ~ 2 минуты на чтение 3109
Красиво и волшебно: Млечный Путь над Баку – ФОТО

Азербайджанский фотограф, снимающий под псевдонимом Lyokin, в очередной раз порадовал своих подписчиков красивыми кадрами.

На этот раз он представил фотографии Млечного Пути над Баку и подробно рассказал о том, где и как были сняты нижеприведенные снимки.

«Два года назад, во время blackout, когда отключилось электричество во многих частях Баку и город погрузился во тьму, мне удалось заснять Млечный Путь на небе, несмотря на яркую Луну. До этого мне казалось, что Млечный Путь над Баку уже никогда не заснять, из-за засветки современного города», - отмечает фотограф.

Lyokin рассказывает, что в июле этого года, спустя пару лет, снимая комету Neowise C/2020 F3 для проекта The Book of Azerbaijan, он выбрал точку рядом с морем у поселка Зых, чтобы в кадр попала и комета, и панорама ночного Баку с видом на Пламенные Башни: «Во время съемки я заметил туманную полосу на небе, в которой узнал Галактику. Друзья, любители ночных пейзажей и астрофотографы, над Баку также можно снимать Млечный Путь, и мне кажется, поселки Тюркан, Зиря у берега моря - лучшее для этого место».

Фотографам, собирающимся осуществить подобную съемку, Lyokin советует в обязательном порядке взять с собой защиту от комаров.

Млечный Путь - Галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звезды, видимые невооруженным глазом.

Читайте по теме:

Lyokin Photography: Танец ночных молний над Баку - ФОТО

«Небо над Баку». Азербайджанский фотограф поделился редким кадром – ФОТО

Невероятно красиво: Горы Азербайджана в объективе Lyokin Photography – ФОТО

Потрясающе: Эти фотографии Азербайджана скрасят ваше пребывание дома - ФОТО

Феликс Вишневецкий

Фото: Lyokin Photos

3 109

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены