1news.az

Крымские армяне воюют в Карабахе: «экс-премьер» сепаратистов собрал более 150 «добровольцев»

21 Октября, 2020 в 20:42 ~ 1 минута на чтение 3953
Крымские армяне воюют в Карабахе: «экс-премьер» сепаратистов собрал более 150 «добровольцев»

На территории аннексированного Крыма осуществляются мероприятия по вербовке добровольцев для участия в боевых действиях на территории Нагорного Карабаха.

Об этом пишет издание «Украина по-арабски», ссылаясь на информацию от экспертов «Ассоциации реинтеграции Крыма».

Инициатором активного поиска источников пополнения мобилизационных ресурсов вооруженных сил Армении выступил т.н. бывший «премьер-министр» сепаратистского Нагорного Карабаха Анушаван Даниелян.

Даниелян, имеющий украинское, армянское и российское гражданства, с 1983 до 1998 года проживал на территории Крыма, а с июля 1995 по апрель 1998 года занимал должность заместителя председателя Верховной Рады Автономной Республики Крым и был главой «Крымского армянского общества», отмечает издание. После коррупционных скандалов и обвинений в деятельности преступных групп, Даниелян убежал в Армению.

С начала октября 2020 года армянская община Крыма совместно с армянскими религиозными и культурными деятелями организовала на территории Крыма сбор средств «на нужды пострадавших от азербайджанской агрессии», составивший около 10 миллионов рублей в течение первой недели.

Также община организовала кампанию по набору добровольцев - т.н. «защитников Арцаха», основными пунктами дислокации которых стали армянские религиозные и культурные учреждения в городах Симферополь, Евпатория, Феодосия, Ялта и Севастополь.

По состоянию на 5 октября 2020 года более 150 «добровольцев» из Крыма авиарейсами из аэропорта Симферополь с пересадками через Ростов-на-Дону, Москву, Краснодар и Сочи начали перемещение в аэропорт Еревана. Некоторые из них уже приняли участие в боевых действиях.

1news.az

3 953

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены