1news.az

Лейла вернулась из Лондона и оказалась на карантине: «Нас без конца пересчитывали, не убежал ли кто-то…» - ФОТО

31 Марта, 2020 в 17:00 ~ 5 минут на чтение 16524
Лейла  вернулась из Лондона и оказалась на карантине: «Нас без конца пересчитывали, не убежал ли кто-то…» - ФОТО

Вернувшаяся из Европы диетолог Лейла Алекперова проходит карантин в Олимпийской деревне, о чем подробно рассказывает на своей странице в социальной сети Instagram.

Л.Алекперова отмечает, что ей очень обидно читать то, как люди негативно высказываются по поводу условий на карантине, и именно поэтому она решила высказаться в Сети и тем самым развеять мифы и страхи тех, кому ещё предстоит путешествие в Азербайджан.

«На протяжении месяца местные СМИ пишут о том, что приезжих будут отправлять на карантин, то есть, это не было ни для кого сюрпризом. Двухнедельный карантин — это обязательство. У каждого здравомыслящего человека должна быть социальная ответственность. Вы можете заблуждаться в том, что вы совершенно здоровы, разгуливать по городу и благополучно заражать всех вокруг, своих родных и близких в том числе. Мои друзья и знакомые, которые не попали на карантин, сидят на домашнем. В полной изоляции, и большое спасибо им за это», - рассказывает Лейла Алекперова.

Диетолог живет во Франции в городе Ницца, где получает медицинское образование, и вот, что она рассказывает о сложившейся там ситуации вокруг коронавируса: «Поверьте, там не отнеслись настолько серьезно к дезинфекции города, как у нас. Касательно самой болезни, во Франции скорая помощь приедет к вам, только если вы будете при смерти. Думаю, всем теперь ясно, почему я решила вернуться на Родину в такое непростое время».

В Баку Л.Алекперова прилетела из Лондона – рассказывая о прилете на Родину, диетолог отмечает: «Нас достаточно долго проверяли, без конца пересчитывали, не убежал ли кто-то - меня поместили на карантин в Олимпийскую деревню, честно сказать, условия превзошли все мои ожидания! Каждое утро доброжелательные сотрудницы моют полы хлоркой, протирают пыль, выбрасывают мусор. В день 2 раза приносят двухлитровые бутылки с водой Sirab, Erikli»

Лейла Алекперова рассказывает, что находящимся на карантине людям температуру меряют несколько раз в день – анализы у диетолога уже взяты: «Что касается еды, у нас трехразовое питание, на обед и ужин всегда мясо, овощи и крупы, буханки хлеба к каждому приёму пищи, на ужин приносят фрукты. Еда очень вкусная, домашняя. В номере есть чайник, чёрный чай и сахар».

Поделилась диетолог и своим профессиональным мнением о ежедневном карантинном пищевом рационе: «Каждый приём пищи составляет около 400 ккал, а это более чем нужно, учитывая наш низкий уровень активности. Что бы я изменила? Большое количество хлеба можно было бы заменить свежими овощами, так было бы в разы полезнее».

Лейла Алекперова подчеркивает, что не стоит забывать, что проходящие карантин люди находятся не в оздоровительном комплексе: «Тут не будут учитывать ваши вкусовые предпочтения и капризы. Мы находимся здесь за счёт государства, которое старается изо всех сил. И вместо неоправданных жалоб нужно сказать СПАСИБО нашему Президенту Ильхаму Алиеву хотя бы за то, что отправляет за своими гражданами самолёты по всему миру и возвращает нас домой».

Отметим, что, находясь на карантине, диетолог продолжает активно вести свой блог в социальной сети Instagram - @nutritiontimes, в котором рассказывает о том, как не набрать лишний вес в период карантина, давая подписчикам следующие профессиональные советы:

- Не пропускайте завтрак. Для этого не обязательно просыпаться в 7 утра, когда проснулись, тогда и завтракайте

- Рассчитайте свою норму КБЖУ (соотношение калорий, белков, жиров и углеводов) и учтите низкий уровень активности

- Контролируйте свой аппетит. В 99% случаев люди едят от ничегонеделания. Решение: всё просто - начните что-то делать и проводить время с пользой. Так же найдутся любители «заедать» плохое настроение и переживания и, к сожалению, не всегда полезной пищей. А вы знали, что рацион с высоким содержанием холестерина, транс-жиров и «вредных» углеводов на 40% повышает риск развития депрессии?

- Делайте зарядку после пробуждения. Многие блогеры и тренеры ведут прямые эфиры, делятся видеоуроками

- Питайтесь правильно, без вреда для здоровья и помните, лето не за горами, и дай Бог каждый сможет провести его так, как запланировал!

Читайте по теме:

Находящийся на карантине в Лянкяране Юрий Числов: «Забрали на карантин прямо с трапа самолёта» - ФОТО

Находящийся на карантине в Нефтечале Эльчин Абдуллаев об условиях в больнице: «Врачи – просто молодцы» – ФОТО – ВИДЕО

Хейран Мирзазаде о карантине в Гобустане: «Мы чувствовали внимание и теплоту медперсонала» - ФОТО

Ф.В, Г.Р.

Фото: Лейла Алекперова

16 524

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены