1news.az

#leylaucunsusma – общественность требует ужесточения закона из-за жестокого убийства Лейлы Мамедовой - ФОТО

10 Октября, 2019 в 12:18 ~ 2 минуты на чтение 5669
#leylaucunsusma – общественность требует ужесточения закона из-за жестокого убийства Лейлы Мамедовой - ФОТО

Жестокое убийство Лейлы Мамедовой, которой ее муж Ниджат нанес 25 ножевых ранений на глазах у их общего ребенка, стало причиной поднимающегося в соцсетях общественного движения под хештегом #leylaucunsusma (не молчи ради Лейлы). 

А это значит, мы, наконец, «просыпаемся», и появилась надежда на то, что ситуация сдвинется с мертвой – в прямом смысле слова – точки.

Еще вчера 1news.az опубликовал материал, в котором провел аналогии между реакцией нашего общества на подобные преступления и общественности Турции, где любое такое убийство вызывает взрыв негодования. Причем, свое отношение и возмущение выражают как видные общественные деятели, так и звезды шоу-бизнеса и кино. А наши «певцы» тем временем оправдывают убийц женщин, призывая «резать им головы» за «выход из рамок поведения».

Читайте по теме:

Перерезанное горло, 25 ножевых ранений: почему поножовщина в Баку становится обыденностью?

Пользователи соцсетей выражают свое искреннее возмущение жестокостью совершенного убийства и сочувствие близким и родным погибшей молодой женщины. Особенно, ее ребенку, который стал свидетелем столь чудовищной смерти самого дорогого человека на свете – мамы от рук собственного же отца. Это, безусловно, травма на всю жизнь, о чем, в том числе, пишут в соцсетях.

Общественность требует наказания убийцы, а также принятия мер для предотвращения подобных преступлений в будущем, а значит, ужесточения наказания за преступления против женщин и за преступления, совершенные с особой жестокостью.

Отметим, что резонансное убийство Лейлы Мамедовой уже вызвало обсуждения не только в соцсетях и прессе, но и в Милли Меджлисе Азербайджана.

А пока – не молчите ради Лейлы!

Натали Александрова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены