1news.az

Людям, вышедшим за порог дома без маски, будут выписываться штрафы

23 Ноября, 2020 в 10:52 ~ 1 минута на чтение 2162
Людям, вышедшим за порог дома без маски, будут выписываться штрафы

Кабинет министров Азербайджана принял решение о дополнительных мерах по использованию средств индивидуальной защиты в период особого карантинного режима.

В целях предотвращения распространения инфекции нового типа коронавируса (COVID-19) в общественных местах на открытом воздухе граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты (медицинские маски, тканевые маски, респираторы и др.)

Как сообщает Report, об этом заявил официальный представитель МВД Эльшад Гаджиев.

«К общественным местам относятся места массового скопления людей - улицы, проспекты, парки, кварталы. Иными словами, общественное место начинается вне дома, то есть, место, где находятся двое и более человек, уже считается общественным. Поскольку следование правилам как на открытом воздухе, так и в помещении является обязательным, полиция и Внутренние войска продолжают усиливать меры контроля и профилактики в стране», - сказал Э.Гаджиев.

Отметим, что, согласно законодательству, за нарушение требований по использованию средств индивидуальной защиты при противоэпидемическом, санитарно-гигиеническом и карантинном режимах физические лица штрафуются на 100 манатов, должностные - на 200 манатов, юридические лица - на 400 манатов.

И.Нармин

2 162

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены