1news.az

Мегафон «Армянского радио»… заглох

16 Июля, 2019 в 16:18 ~ 4 минуты на чтение 4928
Мегафон «Армянского радио»… заглох

На днях внимание азербайджанской общественности было привлечено очередной провокацией с участием одного из крупнейших мобильных операторов России.

На сей раз вновь отличился «Мегафон», не просто разместивший строку «Карабах» в перечне стран, где он предоставляет своим клиентам роуминговые услуги, но и пытавшийся убедить обратившихся к нему по этому поводу наших многочисленных соотечественников в том, что ничего предосудительного в этом нет, так как «Россия  признает Карабах».

Вопрос о том, что пили или курили авторы этого перла, что посильнее «Фауста» Гете, скорее всего, так и останется без ответа. Только вот подобная самодеятельность каких-то клерков от связи, пытавшихся ничтоже сумняшеся приписать своей стране позицию, диаметрально противоположную той, которую Россия занимает и неоднократно декларировала на официальном уровне – непризнание каких-либо марионеточных режимов на территории Азербайджана и признание территориальной целостности нашей страны - дает повод задуматься.

Причем сделать это следует как нам в Азербайджане, так и официальным кругам в Москве, не говоря уже о самом виновнике происшествия – «Мегафоне».

К слову, в итоге то ли протрезвев, то ли по каким-либо иным причинам осознав, что они явно перебрали, в этом мобильном операторе поспешили дезавуировать все свои недавние поступки и комментарии. Вот уже и «Карабах» не в списке стран, и не только Россия как государство, но и «Мегафон» как компания с уважением относится к международно признанным границам Азербайджана.

В общем, извините, нас не так поняли, ничего дурного мы в виду не имели. Кстати, это далеко не первый раз, когда российские мобильные операторы бывают вынуждены оправдываться за допущенные ими ляпы. Тот же «Мегафон» в 2018 году уже клятвенно заверял Азербайджан в своих лучших намерениях и чистых помыслах относительно нашей страны. И через год вновь конфуз.

Причина этого в первую очередь заключается в том, что в руководстве некоторых компаний появляются представители армянского народа, озабоченные не только тем, чтобы исполнять свои прямые служебные обязанности, но и по совместительству, так сказать, совершать при каждом удобном и неудобном случае провокации против Азербайджана, подставляя при этом те коммерческие структуры, где они работают, и ставя их под угрозу потери прибылей от взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном. Как говорится, чем не повод серьезно подумать в этих компаниях, прежде чем назначать такие кадры на позиции ведущих менеджеров.

Также чем не резон обратить на это пристальное внимание государственным органам России, от имени которых пытаются делать заявления, искажая их позицию с точностью до наоборот. Ведь если не пресекать столь «живое творчество масс», то в Кремле всякое утро, проснувшись, рискуют услышать все новые откровения о своей же официальной позиции. А разбираться же с международными последствиями таких случаев придется, прежде всего, именно государству. Так зачем ему эта головная боль?

И, конечно же, это повод для того, чтобы вновь осознать: Азербайджан находится в состоянии вооруженного конфликта с Арменией, агрессия которой против нашей страны имеет и информационное измерение. Совершенно очевидно, что подобные попытки со стороны представителей экспансионистски настроенных кругов армянской диаспоры будут иметь место и в будущем. А потому нужно всячески повышать бдительность наших соотечественников, прежде всего проживающих в зарубежных странах. Именно их скоординированная и массовая активность может стать важным подспорьем постоянно проводимой нашим МИД и дипломатическими представительствами в зарубежных странах деятельности по пресечению подобных провокаций.

К слову, в случае с «Мегафоном» оперативное вмешательство государственных структур Азербайджана и посольства нашей страны в России дало свои результаты. Очередная попытка армянского лобби использовать «Мегафон» в качестве рупора «Армянского радио» провалилась. Мегафон заглох, так толком и не начав вещать. Тот ветер, который хотели вызвать провокаторы, обернулся для них бурей, заставившей спешно ретироваться.

Но чтобы подобные «мегафоны» больше не пытались производить шумы, служащие помехами на информационном поле урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, нам нужно и впредь всегда быть готовыми к информационной войне. Да, война – не наш выбор. Но на войне, известно, как на войне…

Читайте по теме:

Руководитель пресс-службы «Мегафон»: Нагорный Карабах это часть Азербайджана - ФОТО - ВИДЕО

Компания «Мегафон» продолжает провокационные действия в отношении Азербайджана

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены