1news.az

Мехман Гусейнов обратился к представителям СМИ – ФОТО

11 Января, 2019 в 19:25 ~ 2 минуты на чтение 26697
Мехман Гусейнов обратился к представителям СМИ – ФОТО

Находящийся в заключении блоггер Мехман Гусейнов обратился к представителям СМИ.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Report.az, в своем обращении блоггер отмечает, что находится в заключении 22 месяца.

«И за это время я старался, чтобы мои действия и поведение не задели кого-либо. Я не хочу, чтобы это мое обращение испортило кому-то настроение.

Согласно информации, которую мне передали близкие, один из пользователей соцсетей поделился не соответствующей действительности новостью о том, что якобы в ночное время я впал в критическое состояние и был доставлен в соответствующее лечебное учреждение. Эта информация вызвала серьезное беспокойство у моего отца и близких мне людей. Я считаю, что каждый должен отвечать за свои действия и изложенные мысли. При этом необходимо учитывать чувства людей. Я хочу сказать людям, которые любят меня, что я на ногах, принимаю пищу, восстанавливаюсь после голодовки. Я надеюсь, что уголовное дело в отношении меня будет вестись справедливо. Заранее благодарю вас за то, что распространите мое обращение», - написал М.Гусейнов.

Напомним, что ранее с М.Гусейновым встретились члены Общественного комитета при Министерстве юстиции, правозащитники Алимамед Нуриев, Рауф Зейни, Саадет Бенанъярлы и Сахиб Мамедов.

С.Бенанъярлы  сообщила, что правозащитники общались с М.Гусейновым более часа.

По ее словам, были также изучены условия содержания М.Гусейнова и наличие у блогера жалоб: «Его нынешнее состояние достаточно нормальное. Мехман Гусейнов начал принимать жидкую пищу. У него не никаких жалоб на условия содержания. Его единственная жалоба связана с возбуждением в его отношении второго уголовного дела. Он расценивает это как нарушение своих прав и протестует. Этот его протест и все сказанное им мы запишем и перешлем нужным людям».

Читайте по теме:

Представители Красного креста и правозащитники встретились с Мехманом Гусейновым – ФОТО

Она добавила, что состояние здоровья М.Гусейнова нормально, и он весь день находится под врачебным контролем: «Его отец встречался с сыном и сегодня, и раньше, и на каждую встречу принес еду. Мы не увидели в нем ничего, связанного с плохим состоянием здоровья. По моим данным, с Мехманом встречались и представители Международного комитета Красного креста».

Правозащитница отметила, что по вопросу М.Гусейнова будет адресовано обращение и Президенту Ильхаму Алиеву и, от имени Общественного комитета при Министерстве юстиции – в Генеральную прокуратуру.

1news.az

26 697

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены