1news.az

Мевлют Чавушоглу - о справедливой позиции Азербайджана и его поддержке

13 Июля, 2020 в 20:51 ~ 1 минута на чтение 1846
Мевлют Чавушоглу - о справедливой позиции Азербайджана и его поддержке

13 июля 2020 года министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров провел телефонный разговор со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщает пресс-служба МИД, министр Эльмар Мамедъяров проинформировал своего коллегу о предотвращении военных провокаций со стороны армянских вооруженных сил в направлении Товуза на азербайджано-армянской границе и нынешней напряженной ситуации в регионе.

Отметив, что вся ответственность за растущую напряженность в регионе лежит на Армении, Мамедъяров подчеркнул, что в целом корень проблемы - агрессивная политика Армении и неспособность устранить последствия этой политики.

Он поблагодарил Турцию за ее справедливую позицию и заявление, осуждающее недавние провокации со стороны Армении.

Министр Мевлют Чавушоглу отметил, что позиция Азербайджана справедлива, основывается на принципах международного права, включая Устав ООН, Хельсинкский Заключительный акт, резолюции Совета Безопасности ООН, подчеркнув, что Турция всегда находилась рядом с Азербайджаном.

Напомним, что 12 июля подразделения вооруженных сил Армении предприняли попытку нападения с применением артиллерии с целью захвата азербайджанских позиций на товузском направлении азербайджано-армянской государственной границы.

В результате контрмер, предпринятых Азербайджанской армией, противник был отбит, был нанесен серьезный ущерб его живой силе и военной технике. Контрмеры азербайджанской армии были адекватными, и провокация Армении встретила решительный ответ.

Эльшан Рустамов

1 846

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены