1news.az

МИД Азербайджана прокомментировал принятие Сенатом Франции резолюции о независимости марионеточного режима

25 Ноября, 2020 в 22:48 ~ 2 минуты на чтение 8434
МИД Азербайджана прокомментировал принятие Сенатом Франции резолюции о независимости марионеточного режима

МИД Азербайджана отреагировал на принятие Сенатом Франции резолюции о независимости марионеточного режима, созданного Арменией на территории Нагорного Карабаха.

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на пресс-службу МИД, в распространенном заявлении министерства прежде всего отмечается, что предложение Сената Франции о принятии резолюции «О необходимости признания Нагорно-Карабахской Республики» было выдвинуто группой сильных проармянских сенаторов».

«За день до голосования по резолюции посол Азербайджанской Республики во Франции обратился к членам Сената в соответствии с процедурами слушания в Сенате и предоставил подробную информацию о предложении резолюции, односторонних и ложных моментах, отраженных здесь.

Однако принятие Сенатом совершенно необъективной резолюции можно рассматривать только как провокацию. Похоже, что армяне Франции широко используют тему конфликта в предвыборных целях.

Подчеркнем, что принятое Сенатом постановление не имеет юридической силы. Однако, учитывая политическое значение резолюции, навязывание такой резолюции страной с посредническим мандатом серьезно ставит под сомнение нейтралитет страны. Это также подрывает репутацию Франции как справедливого посредника в азербайджанском обществе.

Конечно, следует отметить, что официальная позиция Французской Республики по урегулированию конфликта была озвучена высокопоставленными государственными чиновниками, в том числе президентом и министром иностранных дел.

Франция поддерживает территориальную целостность Азербайджана, и эта позиция отражена как в двусторонних рамках, так и в документах, подписанных с Европейским союзом.

Госсекретарь Министерства Европы и иностранных дел Франции, выступивший на обсуждениях в Сенате, также выразил свою официальную позицию в своем выступлении.

Вместо того, чтобы принимать предвзятые резолюции, Сенату Франции лучше принять участие в деятельности, которая служит миру, стабильности и прогрессу в регионе. Это будет в интересах как Франции, так и устойчивого развития региона», - говорится в заявлении МИД.

Натали Александрова

8 434

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2021 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены