1news.az

Микаил Джаббаров: Уверен, что очередной призыв Президента к бизнесменам, иностранным инвесторам будет более эффективным

15 Сентября, 2020 в 15:47 ~ 1 минута на чтение 686
Микаил Джаббаров: Уверен, что очередной призыв Президента к бизнесменам, иностранным инвесторам будет более эффективным

65 из 500 гектаров территории Сумгайытского химического промышленного парка является свободной. К этим территориям проявляется большой интерес.

Сегодняшний очередной призыв господина Президента к функционирующим в стране, живущим за рубежом бизнесменам и иностранным инвесторам, уверен, что будет более эффективным.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр экономики Микаил Джаббаров, прокомментировав призыв Президента Ильхама Алиева к бизнесменам и иностранным инвесторам 14 сентября на открытии Центра профессионального образования при Обществе с ограниченной ответственностью «Сумгайытский химический промышленный парк». Министр добавил, что глава государства дал поручение по расширению деятельности «Сумгайытского химического промышленного парка».

Микаил Джаббаров отметил, что к призыву Президента отреагировали бизнесмены, осуществляющие деятельность как в Азербайджане, так и за пределами нашей страны. Несмотря на то, что мы еще живем в режиме карантина, поступают обращения, держим связь.

Отметим, что в первой половине 2019 года в Сумгайытском химическом промышленном парке была произведена продукция на 258 млн манатов, а в аналогичный период 2020 года – в два раза больше – на 534 млн манатов. Экспорт по сравнению с первыми 6 месяцами минувшего года увеличился в 1,5 раза и вырос от 121 млн манатов до 182 млн манатов.

686

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены