1news.az

Минздрав АР: Выявлены лица, контактировавшие с гражданином Грузии, у которого выявлен коронавирус

27 Февраля, 2020 в 11:29 ~ 1 минута на чтение 13132
Минздрав АР: Выявлены лица, контактировавшие с гражданином Грузии, у которого выявлен коронавирус

Министерство здравоохранения АР и Госагентство по обязательному медицинскому страхованию провели расследование на основе информации об обнаружении коронавируса у гражданина Грузии, который прибыл в свою страну из Ирана через Азербайджан.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Минздрав, были серьезно изучены кадры прохождения этого человека через таможенный контроль. 

В ходе проверки на таможенном пункте в Астаре было установлено, что температура его тела была в пределах нормы, ничего подозрительного в связи с его здоровьем обнаружено не было.

«Вполне возможно, что в зависимости от характера заболевания симптомы проявились через 10–12 часов после прохождения таможенного пункта в Астаре, до прибытия на границу с Грузией», - говорится в сообщении.

«Принимаются все необходимые меры. Лица, контактировавшие с гражданами Грузии, пересекавшими госграницу, в том числе таможенный, пограничный и медицинский персонал, были выявлены и находятся под медицинским наблюдением», - указывается в сообщении.

Напомним, что в Грузии подтвердили заражение новым типом коронавируса. Инфицированный – гражданин Грузии 50 лет, который приехал из Ирана. Мужчина попал в Грузию через Азербайджан. Глава Минздрава отметила, что зараженный сразу был доставлен в инфекционную больницу Тбилиси.

Также еще двух граждан Грузии доставили в инфекционную больницу Тбилиси прямо с таможенно-пропускного пункта "Красный мост" на грузино-азербайджанской границе.Во время проверки у обоих граждан была повышенная температура. 

Эльшан Рустамов, Г.Р.

13 132

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены