1news.az

В центре Баку водитель оставил машину посреди дороги, заблокировав движение – ФОТОФАКТ

30 Января, 2019 в 16:57 ~ 4 минуты на чтение 20318
В центре Баку водитель оставил машину посреди дороги, заблокировав движение – ФОТОФАКТ

Неуважительное отношение определенной части бакинских водителей к окружающим приобретает все более изощренные формы.

Парковка на тротуарах, выезды на «встречку», обгоны по «встречке», игнорирование поворотников, проезды на «красный», неуважение к пешеходам – все это и многое другое мы можем увидеть на улицах Баку.  Но даже на этом нелицеприятном фоне вопиющим стал случай, произошедший в самом центре столицы.

Как сообщает 1news.az, на улице Башира Сафароглу в Насиминском районе Баку (перекрестке с улицей Топчибашева) водитель автомобиля марки KIA Optima (госномер 10-КЕ-575) припарковал его на улице так, что заблокировал движение по всей улице. Объехать его другие водители не могли, так как в рамках реконструкции улицы здесь были расширены тротуары. Но водитель KIA своим поступком явно продемонстрировал, что его все это совершенно не волнует. Тем более что для такой парковки он еще и умудрился проехать против движения. Фотографии автомобиля наглядно доказывают все вышесказанное.

Возникает резонный вопрос: откуда появляется такое неуважение к другим? По какому праву человек считает себя выше других, решает, что может просто взять, оставить автомобиль посреди дороги и уйти? А если вдруг у кого-то из жителей этой части улицы Башира Сафароглу резко ухудшится самочувствие, и люди вызовут «Скорую помощь»? Или начнется пожар? Как «Скорая» или пожарная проедут? Значит, по прихоти одного водителя при пожаре могут погибнуть десятки людей, или помощь больному не окажут вовремя?

Как видно на фото, этот участок дороги был открыт для движения

Комментируя данный возмутительный факт, в Управлении государственной дорожной полиции Баку 1news.az заявили, что ведомство решительно борется с подобными фактами, и в этом случае водитель автомобиля также будет оштрафован.

В полиции также призвали жителей города активно вносить свой вклад в борьбу с подобными нарушениями, сообщая о таких случаях.

«Если жители города столкнутся с подобными фактами, мы просим их сделать несколько фотографий автомобиля нарушителя так, чтобы было четко видно, что автомобиль припаркован на проезжей части, на тротуаре или перед выходом с него, а также государственный номерной знак, и отправить эти фотографии в Министерство внутренних дел с краткой информацией о том, в каком районе города, улице и когда это произошло», - заявили в управлении.

Информацию и фотографии можно отправить через официальный сайт МВД в разделе онлайн-обращения граждан.

В Управлении дорожной полиции также подчеркнули, что каждому нарушителю в подобных случаях обязательно будет выписан штраф в соответствии с законодательством.

Впрочем, эксперт в сфере транспорта Эршад Гусейнов в комментарии 1news.az заявил, что штраф в 20 манатов не страшит многих водителей. «Не о всех подобных нарушениях становится известно. Тем более что часто окружающие не жалуются на подобные нарушения. В обществе почему-то считается постыдным сообщать о нарушениях, многие считают это доносительством. Хотя все должны быть заинтересованы в том, чтобы сократить число нарушений на дорогах Баку, чтобы каждый нарушитель был наказан.

Хочу также отметить, что повышение штрафов – не выход в таких ситуациях. Штрафы - штрафами, но надо сделать и парковки доступными в цене, чтобы превентивно решать проблему таких парковок», - подчеркнул эксперт.

Отметим, что мы уже писали о проблемах парковки в этой части Баку в обширном материале «Вниманию Бакинского транспортного агентства: жители центра Баку остались без парковки из-за завышенных цен». Но это, естественно, никоим образом не оправдывает пренебрежительного отношения водителя KIA Optima к окружающим.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Внедорожники оккупируют и пятиметровые бакинские тротуары: Как спасти пешеходов в центре столицы? - ФОТО

Безобразие продолжается: Отремонтированные тротуары в центре Баку стали удобной парковкой для водителей – ФОТОФАКТЫ

Что же творится с ценами на бакинских подземных парковках? – ПОДРОБНОСТИ – ОБНОВЛЕНО

Безобразие в центре Баку: Водители продолжают влезать на отремонтированные тротуары – ФОТОФАКТЫ

Неисправимые: Водители Баку продолжают влезать на тротуары – ФОТОФАКТ

Тротуары, как место для парковки избранных... - ФОТОФАКТЫ

Бакинские тротуары облюбованы водителями как место для парковки – ФОТОФАКТЫ

20 318

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены