1news.az

Мовсес Кешишян: «Дашнакцутюн – это террористы» 

26 Июня, 2020 в 12:29 ~ 3 минуты на чтение 1613
Мовсес Кешишян: «Дашнакцутюн – это террористы» 
В интервью армянскому информационному сайту 1in.am редактор выходящего в свет в Иране еженедельника «Аракс» Мовсес Кешишян раскрыл некоторые любопытные факты об армянских дашнаках. 
 
Отвечая на вопрос о том, что сейчас происходит вокруг армянской общины Ирана, Кешишян отметил, что недавно член АРФД Вагик Кешишян разместил в Интернете видеоматериал, в котором призывал обезглавить одного известного предпринимателя армянской общины в этой стране.  
 
«Конечно, к счастью, физических столкновений не произошло.  Здесь, скорее всего, вопрос политических интересов и столкновений», - отметил М.Кешишян. 
 
Говоря о том, можно рассматривать это как партийное столкновение, редактор подчеркнул, что «армянские общины диаспоры, как бы не имели особенности, имеют также схожести».  
 
«Хамство и терроризм не присущи народу для решения политических вопросов, и, однозначно, подлежат осуждению. Если в Османской и Царской империи к терроризму, применяемому Дашнакцутюном, можно было увидеть различные точки зрения, то во внутриармянской политической жизни терроризм и братоубийство однозначно осуждалось со стороны большинства армян. В диаспоре в 40-ые годы прошлого века в Греции, в 50-ые годы в Ливане, в 80-ые годы в Иране, затем в 90-ые годы в Армении терроризм со стороны АРФД применялся как средство для нейтрализации своих противников. 
 
В независимой Армении и вообще в демократических условиях терроризм не что иное, как отсутствие веры в собирательную силу и волеизъявление собственного народа, как достойное осуждения явление руководствоваться групповыми решениями и интересами, пренебрегая собственным народом», - отметил собеседник информагентства. 
 
По его мнению, с течением времени подобный стиль действий отдаляет дашнаков от нации.  
 
«Создается партийная церковь, школа, надуманные школьные учебники с партийной историей, даже партийные спортивные группы, которые смешным образом из диаспоры были привнесены в Армению, обходя и игнорируя государственный институт. Однако, радостно, что в последнее время появились оппоненты и в АРФД и вокруг нее, которые подходят к вопросам с более здравым, конструктивным и цивилизованным подходом, что приводит к санкциям со стороны армянской элиты АРФД, отстранениям от партии, иногда к сведению счетов. 
 
Явление дашнакцакана Вагика Кешишяна имеет также две особенности. Это продолжение политических развитий, протекающих в Армении, а не просто общинное явление. Человек, выступивший с угрозами, обвиняет свою жертву в том, что он продолжает дело «раскольника» премьера (избранного со стороны большинства народа), и третье, АРФД до сегодняшнего дня упорно избегает осуждения происходивших в прошлом событий, что означает поддержку. Руководители АРФД, хотя и в отдельных устных беседах выражают слова сожаления, однако продолжают свое преступное молчание», - отметил Мовсес Кешишян. 
 
Он также отметил, что лицо, которое подверглось угрозам, сделало все необходимые правовые шаги, «однако, по его словам, после вмешательств вопрос пока заморожен». 
 
1news.az

1 613

просмотр
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены