1news.az

МВД добавило неопределенности в вопрос работы такси по выходным дням в карантин

20 Ноября, 2020 в 14:40 ~ 2 минуты на чтение 2682
МВД добавило неопределенности в вопрос работы такси по выходным дням в карантин

Только лицензированные такси будут иметь возможность работать в Азербайджане по выходным дням в период особого карантинного режима, который накануне был продлен до 28 декабря.  

С таким заявлением в пятницу днем выступил глава пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана Эхсан Захидов.  

«В выходные дни будет разрешена работа такси, имеющих соответствующее разрешение. Сюда относятся как компании, предоставляющие услугу такси, так и те, у кого есть лицензия на предоставление услуги такси», - сказал он изданию Qafqazinfo. 

В пятницу утром с аналогичным заявлением выступила представитель Государственной службы автомобильного транспорта (часть Министерства транспорта, связи и высоких технологий) Нурида Аллахъярова. 

Однако в ответ на запрос 1news.az в Госслужбе автотранспорта по этому вопросу был дан иной ответ, а именно, что на данный момент (утро пятницы) финальной информации по поводу работы такси не имеется. Точная информация на этот счет будет известна лишь в субботу утром.   

При этом на своей странице в Фейсбуке Госслужба автотранспорта в тот же промежуток времени опубликовала заявление, в котором, ссылаясь на вчерашнее решение Оперштаба, говорится, что по выходным такси все же работать не будут.   

О том, что деятельность такси будет под запретом в выходные дни вплоть до 28 декабря, в пятницу заявили также в Министерстве транспорта, связи и высоких технологий. Руководитель пресс-службы ведомства Гюнель Гезялова назвала основанием для этого отсутствие службы такси среди сфер, деятельность которых разрешена согласно решению Оперштаба.   

По данным на 19 ноября, число болеющих коронавирусной инфекцией в Азербайджане составляет 23 476 человек. Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано около 84 тысяч случаев заражения.

Читайте по теме:   

Будут ли работать такси в выходные дни в период карантина в Азербайджане? 

В Азербайджане продлен особый карантинный режим – ПОДРОБНОСТИ   

На карантине: Названы сферы, деятельность которых разрешена в выходные дни   

Елена Остапенко

2 682

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены