1news.az

Насилие, мордобой, пытки: «послужной список» бывшего главы футбольной федерации Армении 

22 Мая, 2020 в 13:55 ~ 4 минуты на чтение 567
Насилие, мордобой, пытки: «послужной список» бывшего главы футбольной федерации Армении 
Следственный комитет представил детали уголовного дела против бывшего главы футбольной федерации Армении, бизнесмена Рубена Айрапетяна, которые напоминают бандитские сериалы «лихих 90-х». 
 
Рубен Айрапетян вместе с сыном обвиняется в самоуправстве, преднамеренном и незаконном лишении человека свободы. 
 
Как сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Armenia, речь идет о бывшем исполнительном директоре расположенного на берегу озера «Севан» ресторанного комплекса «Арснакар», некоем Г.Ш. Ресторан принадлежит семье Айрапетянов. 
 
«Началось все с того, что Г.Ш. в августе 2015 года взял в принадлежащем тем же Айрапетянам «Армянском банке» 52 миллиона драмов кредита (около 120 тысяч долларов). Часть средств Г.Ш. потратил на улучшение работы ресторана, а 30 миллионов без ведома собственников ресторана использовал для открытия собственного такси-сервиса. При этом свои кредитные обязательства исполнительный директор ресторанного комплекса исполнял вовремя. 
 
Узнав о получении кредитных средств, Рубен Айрапетян вместе с сыном Рафиком и группой лиц с 26 июля организовал фактическое заточение Г.Ш. в одном из коттеджей, расположенных на трассе Севан-Дилижан. С этого периода Айрапетяны, по версии следствия, периодически применяли к нему насилие, избивали, унижали. Спустя несколько дней его перевезли в Ереван, доставили в особняк Айрапетяна, и там хозяин потребовал от своего директора отдать ему 120 тысяч долларов», - пишет издание со ссылкой на следственный комитет. 
 
Не будучи в состоянии вернуть сумму, Г.Ш. отдал Айрапетянам практически все, что у него было – автомобили, драгоценности, телевизор, а также по частям передал порядка 40 тысяч долларов. При этом некоторые сцены насилия имели место в присутствии семьи и родственников Г.Ш. Но этим Айрапетяны не ограничились и в октябре 2016 года оформили на себя квартиру директора. 
 
На основании полученных доказательств принято решение привлечь Рубена и Рафика Айрапетянов в качестве обвиняемых, а в суд представлены ходатайства об избрании ареста в качестве меры пресечения. Они и еще двое членов группы объявлены в розыск. 
 
В СК сообщают, что 19 мая этого года Айрапетян позвонил следователю и сообщил, что получил уведомление, однако находится в Москве и по причине пандемии коронавируса не может вернуться на родину. СК, в свою очередь, обратился в посольство Армении в России и попросил оказать содействие в возвращении Айрапетяна. Выяснилось, что на 25 мая запланирован рейс Москва-Ереван, который доставит домой и Айрапетяна. 
 
Это не первое уголовное дело против бывшего главы футбольной федерации Армении. Речь идет сразу о нескольких статьях. Это ч. 2 ст. 315 («Должностная халатность, приведшая по неосторожности к тяжким последствиям»), ч. 3 ст. 179 («Присвоение в крупных размерах»), ч. 2 ст. 325 («Подделка документов группой лиц») и ч. 2 ст. 214 («Злоупотребление полномочиями со стороны служащих коммерческих или иных организаций»). 
 
13 декабря 2019 года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и на предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Как заявил сам Айрапетян, в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появилась информация о том, что экс-депутат в 2012-2018 гг. организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах. 
 
4 февраля этого года Айрапетян был доставлен в полицию в Ереване и допрошен, но через несколько часов его отпустили. Айрапетян в связи с этим заявил, что если его попытаются «уложить на асфальт», он «уложит их сам и вытрет о них ноги». В свою очередь, секретарь совбеза Армении сказал, что Айрапетян сделал безответственное заявление и обязательно почувствует ответ на собственной «шкуре». 
 
С.Агаева

567

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены