1news.az

Нателла Керимова: «Все мы сегодня - гянджинцы, потомки Джавадхана»

15 Октября, 2020 в 15:03 ~ 4 минуты на чтение 2426
Нателла Керимова: «Все мы сегодня - гянджинцы, потомки Джавадхана»

Азербайджанская модель, ведущая, блогер, директор модельного агентства Silk Way Нателла Керимова опубликовала в социальной сети Facebook трогательный пост о произошедшем в ее родном городе - Гяндже.

11 октября ВС Армении подвергли тяжёлому обстрелу находящийся вне зоны ведения боевых действий второй по величине город Азербайджана – Гянджа. В результате ракетного​ обстрела многоквартирного здания в центре города погибли 10 мирных жителей, 35 человек получили ранения, был нанесен значительный ущерб более десяти многоквартирным зданиям и более сотни объектам различного назначения.

Ниже представлен пост Нателлы Керимовой о произошедшем в городе Гяндже:

«От событий в Гяндже я, как подстреленная птица, который день практически не стою на ногах. Слёз никаких, только отчаянная пустота внутри, словно из души вырвали целый кусок.

Больше всего подействовало сообщение о смерти женщины - врача больницы скорой помощи, оба сына которой воюют на передовой. Не дождалась мать своих детей в мирном городе, далеко от войны. Какая-то совершенно дикая, абсурдная ситуация.

Слёзы прорвались только, когда посмотрела кадры с оставшимися без родителей детьми. Восьмилетний мальчик, пытаясь держаться мужественно, срывающимся голосом говорит: «Родители погибли, но спасибо Богу, что хотя бы сестру мне оставил». И сестра рядом, не отошедшая от шока, пытаясь держать себя в руках ради брата, рассказывает о произошедшем так, словно всё это случилось с другими людьми.

Но читаю ленту, и людская доброта проливается на душу капельками целительного бальзама. Десятки людей, как в самой Гяндже, так и по всей стране, предлагают пострадавшим свои дома и квартиры. На въезде в город из припаркованного внедорожника раздают халву и воду. Множество людей обратились с просьбой позволить удочерить маленькую Нилай, также потерявшую в бомбёжке обоих родителей и бабушку. Среди них и бездетные, и те, которые клянутся не делать различий между ней и своими детьми.

И мальчик Бахтияр, улыбающийся сквозь слёзы и кровь от ран - как яркий символ непокорности и несгибаемости гянджинцев перед самыми суровыми испытаниями. Потомкам Джавадхана не пристало хандрить и бояться чего бы то ни было, будь то жестокая сила врага или его трусливые козни.

Я смотрю на его улыбку, и она придаёт мне уверенности.

Последние три года я прожила в квартире многоэтажки, расположенной во дворе-колодце. С моего балкона был виден только кусочек неба, по которому даже не всегда определишь, какая на улице погода. А пару дней назад, наконец, переехала. Ещё не к себе, пока к сестре, но дом уже не чужой.

Вчера ночью, не в силах уснуть, накрылась одеялом и выглянула в окно. Вспомнила прошедшие три года. Подумала о тех, чьё томление по дому тянется в десять раз дольше моего.

В окнах дома напротив по очереди зажглись несколько лампочек. Подумала о тех, в чьих окнах они уже никогда не зажгутся. Впрочем, и окон-то для этого не осталось...

Ночь была какая-то невероятно тихая. Я подняла глаза к небу. От количества рассыпанных по нему сверкающих звёзд и тонкого серпа убывающей луны, от всей этой красоты перехватило дыхание. Впервые за три года я увидела такое небо, словно полное надежд и обещаний. Словно сам Бог подтверждал это своим сияющим звёздным росчерком. Подумала, что не только я, но все мы сегодня - гянджинцы, потомки Джавадхана. Но в этот раз всё у нас обязательно получится!»

Читайте по теме:

Кадры нанесения армянской армией ударов по многоквартирному зданию в Гяндже - ВИДЕО

Обстрел ВС Армении мирных жителей Гянджи - ТОЛЬКО КАДРЫ

Раненый в Гяндже ребенок: «Я никогда этого не забуду» - ВИДЕО

Съемка с дрона: масштабные разрушения в Гяндже после обстрела со стороны Армении - ВИДЕО

Феликс Вишневецкий

2 426

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены